Найти тему

Салат с копчёной курицей и грибами – простой и быстрый рецепт

Рецепт быстрого и простого слоёного салата с копчёной курицей и грибами идеально подойдёт на ваш праздничный стол. Такой салат отлично впишется в ваше праздничное меню. Он легко покорит сердца ваших гостей, так как содержит в себе очень гармоничные продукты. В прошлый раз я готовила салат с креветками и авокадо, попробуйте, получилось вкусно!

Для приготовления салата, нам потребуется копчёный куриный окорок, шампиньоны, солёные огурцы, картофель, лук, морковь, яйца и майонез. Список ингредиентов самый простой, овощи используйте свежие. Перед приготовлением, не забудьте заранее отварить в подсоленной воде – морковь, картофель и яйца.

Этот салат, наша семья обожает уже долгие годы, и мы обязательно его готовим по любому поводу, а Новый год в обязательном порядке. Такой салат получается нежным, воздушным и вкусным, я хочу, чтобы вы его тоже приготовили.

Еще рецепты слоёных салатов:

Салат «Нежность» с курицей, сыром и огурцом.

Салат под шубой классический.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки грибов. Шампиньоны разрезаем пополам, а потом нарезаем их слайсами. Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла.

-2

2. Пока шампиньоны жарятся, нарезаем лук полукольцами.

-3

3. Когда из грибов выделилась и испарилась влага, то их необходимо посолить, поперчить и продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.

-4

4. Готовые грибы извлекаем из сковороды, наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Поджаренный лук тоже солим, перчим, жарим еще пару минут и снимаем с плиты.

-5

5. Как я говорила ранее, овощи (картофель, морковь) и яйца я уже отварила в подсоленной воде и почистила. Сейчас их натираем на крупной терке.

-6

6. Мясо копчёной курицы и солёные огурчики нарезаю на небольшие кубики.

-7

7. Салат будем собирать слоями, для этого берем плоское блюдо, на которое можно разместить кулинарное кольцо. Дно тарелки смазываем небольшой сеточкой майонеза и равномерно распределяем.

-8

8. Первым слоем укладываем картофель, немного его утрамбовав, наносим майонез.

-9

9. Далее идут слои из копчёного мяса, солёных огурцов и отваренной моркови. Все разравниваем и утрамбовываем. Между этими слоями, майонез добавлять не нужно.

-10

10. Слой из моркови посыпаем перцем и покрываем майонезом.

-11

11. Затем идёт слой обжаренных грибов и сразу же обжаренный лук. На шампиньоны и лук, майонез тоже не ложу, так как они обжаривались на подсолнечном масле.

-12

12. Последним этапом идут варёные яйца и майонез.

-13

13. Форму с салатом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

-14

14. По истечению времени, достаём салат из холодильника, снимаем плёнку и кулинарное кольцо.

Перед подачей на стол, салата из копчёной курицы украшу веточками зеленого укропа. Возле веточек разложу цветки из варёной моркови. Салат готов, попробуйте приготовить дома, чтобы порадовать близких.