Известный факт – ежедневные прогулки на свежем воздухе положительно влияют на наше здоровье. Единственный нюанс в том, что с наступлением холодов к этому мероприятию стоит готовиться заранее. Например, всегда можно одеться потеплее и взять с собой горячий напиток, который не даст вам замерзнуть и согреет вас.
С этой целью мы собрали для вас три рецепта самых вкусных напитков, которые несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях:
Апельсиновый чай с имбирем и корицей
Ингредиенты:
Чёрный листовой чай – 4 ч. л.
Вода – 0,5 л.
Апельсин – 1шт.
Свежий имбирь - небольшой кусочек
Гвоздика – 1 бутон
Корица - 1 палочка
Мед – 2 ч. л
Ни для кого не секрет, что апельсин и имбирь – одни из самых популярных ингредиентов для осенних напитков. В них содержатся витамины группы А и С, которые укрепляют иммунитет и не дают нам заболеть. Помимо пользы апельсиновый чай с имбирем придется по вкусу любителям сочетания кислого и сладкого. Процесс приготовления чая несложный, и не займет у вас более 5 минут: нарезаем апельсин полукольцами, затем также нарезаем имбирь, предварительно очистив его от кожуры. Нарезанные ингредиенты кладем в чайник, добавляем гвоздику, палочку корицы, мед и черный листовой чай. Заливаем кипятком и даем настояться 10–15 минут. После перемешиваем чай, переливаем его в термос и отправляемся на осеннюю прогулку в парк.
Индийский чай Масала
Ингредиенты:
Черный листовой чай – 4 ч. л.
Вода – 0,5 л.
Специи – на ваш вкус, традиционно – корица (2 палочки), кардамон (1 ч. л.), имбирь (20 г.), гвоздика (1 бутон), чёрный перец (0,5 ч. л.)
Молоко – 0,5 л.
Тростниковый сахар (можно и обычный белый) – 50 г.
Традиционный индийский напиток давно занял своё место в наших сердцах. Одно название так притягивает, что хочется скорее узнать рецепт: заливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем все указанные в рецепте специи и ставим на 10 минут на средний огонь, периодически помешивая. Не забывайте об этом и контролируйте молоко, чтобы оно не начало превращаться в пенку. Затем добавляем чай и сахар, аккуратно помешиваем и тут же добавляем огня. Пусть наш напиток медленно закипает на плите в течение 5 минут. После этого смело снимаем его с плиты и переливаем в термос, предварительно процедив через сито. Скорее отправляйтесь на прогулку, взяв с собой вкуснейший напиток.
Безалкогольный горячий яблочный сидр
Ингредиенты:
Яблочный сок – 2 л.
Вода – 1 л.
Апельсин, груша, лимон – по 1шт.
Корица - 1 палочка
Гвоздика – 2 бутона
Свежий имбирь – по вкусу
В процессе приготовления этого напитка дом наполняется невероятным яблочным ароматом. Начинаем с того, что в небольшой кастрюле смешиваем воду и яблочный сок и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю заранее тонко нарезанные фрукты. Если у вас будет желание, вы можете заранее снять с апельсина и лимона цедру и добавить только её. После фруктов в напиток добавляем корицу, имбирь – по желанию. Гвоздику кладём в последнюю очередь т. к. при долгом нахождении в повышенной температуре она начинает давать горечь. Полученный напиток оставляем вариться на плите еще 10 минут. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем сидору настояться 40–50 минут. После переливаем в термос и наслаждаемся вкуснейшим яблочным шедевром, попивая его на природе.
Важно понять, что каким бы затейливым не был рецепт напитка, многое зависит от качества ингредиентов. Например, для приготовления любого напитка, необходимо использовать фильтрованную воду. У БАРЬЕР есть сменные кассеты для фильтра-кувшина и проточные фильтры под мойку из линейки БАРЬЕР АКТИВ, которые не только удаляют хлор, тяжелые металлы и другие примеси из воды, но и обогащают её магнием и цинком. Эти элементы укрепляют иммунную систему, что особенно актуально для осеннего периода, уменьшают уровень стресса, улучшают сон, помогают работе сердца и лёгких, регулируют обмен веществ, замедляют процессы старения.