Думаю, всем, кто периодически сидит на диетах или просто следит за своим весом, известен салат «Метелка».
Секрет его в том, что готовится он из сырых овощей, сам по себе низкокалорийный и очень полезный. Говорят, хорошо «чистит» кишечник, но увлекаться им не стоит, особенно если есть противопоказания.
Есть маленький нюанс, который сделает «Метелку» привлекательной и для тех, кто не стремится похудеть. Такой вариант салата вполне можно подать к семейному ужину.
Готовим салат «Метелка» на всю семью
Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.
Здесь все просто. Капусту тонко шинкуем, морковь (берем сырую) можно натереть на терке, зеленое яблоко нарезаем соломкой.
Маленькую луковицу режем тонкими полукольцами. При желании лук можно замариновать отдельно в течение нескольких минут: просто добавляем к нему щепотку соли, сахара и немного 6%-ного уксуса или лимонного сока.
И главный нюанс — свеклу берем не сырую, а вареную или запечённую. Это сделает салат нежнее. Натираем ее на терке.
Далее объединяем все ингредиенты в миске. Добавляем туда также сахар, соль, уксус (или лимонный сок). Все хорошо перемешиваем, заправляем растительным маслом и подаем к столу.
Очень вкусно и красиво!
Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.