Найти в Дзене
Смешотка

Рецепт салата из розового картофеля, с чесноком и зеленью

Не знаете чем удивить мужа или детей?

С этим блюдом не нужно много сил и денег

Вкусный на вид и аппетитный на вкус
Вкусный на вид и аппетитный на вкус

Для нужны:

Продукты

Картофель розовый - 340 г

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Горчица дижонская - 1 ч. ложка

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Уксус винный белый - 1 ст. ложка

Зелень петрушки - 1-2 веточки

Зелень эстрагона - 1 веточка

Или другие аналоги на ваш вкус

И самое главное не ошибиться в готовке

Для этого следуем рецепту и наслаждаемся готовкой

1. Картофель вымыть, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.

2. Чеснок и лук измельчить.

3. Зелень нарезать.

4. Картофель залить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения, убавить огонь, перемешать, варить 10 минут.

5. Осушить картофель, сохранив 2 ст. ложки отвара.

6. Смешать отвар, масло, уксус, чеснок и горчицу. Добавить теплый картофель и перемешать. Отложить на 10 минут.

7. Добавить лук, петрушку и эстрагон. Снова перемешать. Посолить и поперчить.

Французский картофельный салат с чесноком и зеленью готов. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются