Найти тему
ФотоРецепт

Как вкусно засолить красную рыбу дома? Гравлакс - пошаговый рецепт

Показываю самый простой и быстрый способ, как засолить рыбу в домашних условиях.

Рыба получается очень сочная и яркая, можно приготовить бутерброды, а можно просто сделать нарезку.

Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета. Готовится просто, не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • филе лосося - 0,5 кг
  • свекла - 1 средняя
  • цедра - 1 лимона
  • черный молотый перец - 15 гр или по вкусу
  • свежий укроп - 1 пучок
  • соль - 30 гр
  • сахар - 20 гр
  • шнапс - 40 мл

Подготовим продукты. Берем кусок филе, обязательно, чтоб не было костей. Натираем цедру лимона в отдельную посуду.

К цедре добавляем все специи, перемешиваем и хорошенько натираем рыбу.

На терке натираем свеклу, мелко нарезаем свежий укроп и перемешиваем

-2

Обмазываем полученной смесью рыбу. Полить рыбу шнапсом (если нет шнапса, можно взять 1 столовую ложку коньяка или разведенный спирт) и плотно завернуть в пакет или пищевую пленку.

-3

Ставим рыбу мариноваться на ночь в холодильник. Готовый гравлакс достаем, очищаем от свеклы и красиво нарезаем ломтиками.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Рыба под маринадом. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов Блюда из лосося.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,23 млн интересуются