Показываю самый простой и быстрый способ, как засолить рыбу в домашних условиях.
Рыба получается очень сочная и яркая, можно приготовить бутерброды, а можно просто сделать нарезку.
Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета. Готовится просто, не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- филе лосося - 0,5 кг
- свекла - 1 средняя
- цедра - 1 лимона
- черный молотый перец - 15 гр или по вкусу
- свежий укроп - 1 пучок
- соль - 30 гр
- сахар - 20 гр
- шнапс - 40 мл
Подготовим продукты. Берем кусок филе, обязательно, чтоб не было костей. Натираем цедру лимона в отдельную посуду.
К цедре добавляем все специи, перемешиваем и хорошенько натираем рыбу.
На терке натираем свеклу, мелко нарезаем свежий укроп и перемешиваем
Обмазываем полученной смесью рыбу. Полить рыбу шнапсом (если нет шнапса, можно взять 1 столовую ложку коньяка или разведенный спирт) и плотно завернуть в пакет или пищевую пленку.
Ставим рыбу мариноваться на ночь в холодильник. Готовый гравлакс достаем, очищаем от свеклы и красиво нарезаем ломтиками.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Рыба под маринадом. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов Блюда из лосося.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты