Осень - это счастливое время уютных чаепитий с родными и близкими.
Чай — волшебный напиток, он бывает совершенно разным, так как его вкус зависит от способа заваривания и добавления дополнительных ингредиентов. Кроме этого именно чай дарит нам спокойствие и чувство умиротворения, незаметно заботясь о нашем здоровье.
Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами заваривания чая, которые поднимут ваше настроение и помогут расслабиться даже в самый тяжелый и ненастный осенний день.
Все привыкли, что имбирь отлично сочетается с лимоном, и часто мы завариваем такой чай в сезон простуд, чтобы укрепить свой иммунитет. Я же предлагаю вам попробовать апельсиново-имбирный чай.
Ингредиенты:
3-4 больших апельсина;
200 граммов воды;
1 чайная ложка черного чая;
1-2 кусочка свежего имбиря;
Приготовление:
Необходимо выжать апельсиновый сок, после чего добавить к нему имбирь. Перелить в небольшую кастрюльку, добавить воды, довести до кипения на небольшом огне. Добавить ложку черного чая и оставить на 10-15 минут настаиваться. В конце, когда чай остынет можно добавить мед по вкусу.
Не менее вкусным и полезным является чай с корицей и яблоками.
Ингредиенты:
½ чайная ложка меда;
½ чайная ложка корицы;
½ чайная ложка смеси из мускатного ореха, имбиря, гвоздики, душистого перца;
1 чайная ложка черного чая;
250-350 граммов воды.
Приготовление:
Хорошо помойте яблоки, после чего нарежьте их небольшими кубиками, немного разомните с помощью вилки. Смешайте специи, соедините их с яблоками, добавьте чай и залейте кипятком. Оставьте чай настаиваться, около 10-15 минут, после того как чай немного остынет добавьте мед.
На календаре начало ноября, а это значит, что в продаже появились вкусные, сочные и сладкие мандарины, конечно, они появились раньше в этом году, но были кислыми, по крайней мере мне попадались только такие. Пришло время попробовать мандариновый чай.
Ингредиенты:
4-5 мандаринов;
200-250 грамм вода;
1-2 гвоздики;
1 маленькая палочка корицы;
1 чайная ложка чистого черного чая;
мед (по желанию).
Приготовление:
Вымойте мандарины, после чего выжмите из них сок, добавьте равное количество воды. Перелейте в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения на слабом среднем огне.
После этого добавьте чай. Оставьте чай настаиваться, около 10-15 минут. Используйте сито, чтобы процедить чай. Когда он остынет можно добавить мед по вкусу.
В осеннюю погоду, особенно когда идет дождь, нам всем хочется не только согреться, но и расслабиться. В этом нам поможет брусничный чай с клюквой и мятой.
Ингредиенты:
70 граммов свежей или свежезамороженной брусники;
30 граммов свежей или свежезамороженной клюквы;
3−4 листика свежей или сушенной мяты;
250-300 граммов кипятка;
1 чайная ложка черного чая;
2 чайные ложки меда.
Приготовление:
Вымойте ягоды, если они свежие, после этого протрите их с медом. Переложите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и проварите несколько минут, не доводя до кипения. После этого добавьте в мяту и чай, дайте настояться, около 10-15 минут. Когда напиток настоится его можно процедить и добавить в него мед по вкусу.
Вот такие вот варианты заваривания чая, обязательно попробуйте, не пожалеете, тем более, что наступили длинные ноябрьские выходные. Кстати черный чай можно заменить на зеленый и вкус напитка поменяется. Обязательно эксперементируйте и наслаждайтесь чаепитием со своей семьей или друзьями!
А вы что больше любите, чай или кофе? Может стоит рассмотреть варианты приготовления кофе в домашних условиях без кофемашины?