Найти тему
ЗОЖник-цветовод

Чем согреться осенью?

Осень - это счастливое время уютных чаепитий с родными и близкими.

Чай — волшебный напиток, он бывает совершенно разным, так как его вкус зависит от способа заваривания и добавления дополнительных ингредиентов. Кроме этого именно чай дарит нам спокойствие и чувство умиротворения, незаметно заботясь о нашем здоровье.

Вечерний чаек с ягодками.
Вечерний чаек с ягодками.

Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами заваривания чая, которые поднимут ваше настроение и помогут расслабиться даже в самый тяжелый и ненастный осенний день.

Все привыкли, что имбирь отлично сочетается с лимоном, и часто мы завариваем такой чай в сезон простуд, чтобы укрепить свой иммунитет. Я же предлагаю вам попробовать апельсиново-имбирный чай.

Ингредиенты:

3-4 больших апельсина;

200 граммов воды;

1 чайная ложка черного чая;

1-2 кусочка свежего имбиря;

Приготовление:

Необходимо выжать апельсиновый сок, после чего добавить к нему имбирь. Перелить в небольшую кастрюльку, добавить воды, довести до кипения на небольшом огне. Добавить ложку черного чая и оставить на 10-15 минут настаиваться. В конце, когда чай остынет можно добавить мед по вкусу.

Не менее вкусным и полезным является чай с корицей и яблоками.

Ингредиенты:

½ чайная ложка меда;

½ чайная ложка корицы;

½ чайная ложка смеси из мускатного ореха, имбиря, гвоздики, душистого перца;

1 чайная ложка черного чая;

250-350 граммов воды.

Приготовление:

Хорошо помойте яблоки, после чего нарежьте их небольшими кубиками, немного разомните с помощью вилки. Смешайте специи, соедините их с яблоками, добавьте чай и залейте кипятком. Оставьте чай настаиваться, около 10-15 минут, после того как чай немного остынет добавьте мед.

На календаре начало ноября, а это значит, что в продаже появились вкусные, сочные и сладкие мандарины, конечно, они появились раньше в этом году, но были кислыми, по крайней мере мне попадались только такие. Пришло время попробовать мандариновый чай.

Ингредиенты:

4-5 мандаринов;

200-250 грамм вода;

1-2 гвоздики;

1 маленькая палочка корицы;

1 чайная ложка чистого черного чая;

мед (по желанию).

Приготовление:

Вымойте мандарины, после чего выжмите из них сок, добавьте равное количество воды. Перелейте в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения на слабом среднем огне.

После этого добавьте чай. Оставьте чай настаиваться, около 10-15 минут. Используйте сито, чтобы процедить чай. Когда он остынет можно добавить мед по вкусу.

В осеннюю погоду, особенно когда идет дождь, нам всем хочется не только согреться, но и расслабиться. В этом нам поможет брусничный чай с клюквой и мятой.

Ингредиенты:

70 граммов свежей или свежезамороженной брусники;

30 граммов свежей или свежезамороженной клюквы;

3−4 листика свежей или сушенной мяты;

250-300 граммов кипятка;

1 чайная ложка черного чая;

2 чайные ложки меда.

Приготовление:

Вымойте ягоды, если они свежие, после этого протрите их с медом. Переложите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и проварите несколько минут, не доводя до кипения. После этого добавьте в мяту и чай, дайте настояться, около 10-15 минут. Когда напиток настоится его можно процедить и добавить в него мед по вкусу.

Семейный уют.
Семейный уют.

Вот такие вот варианты заваривания чая, обязательно попробуйте, не пожалеете, тем более, что наступили длинные ноябрьские выходные. Кстати черный чай можно заменить на зеленый и вкус напитка поменяется. Обязательно эксперементируйте и наслаждайтесь чаепитием со своей семьей или друзьями!

А вы что больше любите, чай или кофе? Может стоит рассмотреть варианты приготовления кофе в домашних условиях без кофемашины?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются