Найти в Дзене

Что приготовить из тыквы? Три блюда из одного овоща

Оглавление

В нашей семье не любят тыкву. Наверное звучит странно, но это так. 😆Но когда я готовлю с ней разные блюда, все едет и не догадываются, что она есть в составе. Делюсь!

Начнем с горячего.

1. Куриный суп с вермишелью и тыквой

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем (даже больше притушиваем) овощи: лук, морковь и тыкву. Лук нарезать, морковь и тыкву натереть на крупной терке.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем (даже больше притушиваем) овощи: лук, морковь и тыкву. Лук нарезать, морковь и тыкву натереть на крупной терке.
Так как у меня бульон был без мяса, мясо я приготовила отдельно. Пока тушатся овощи (минут 10), готовим курочку. Куриной филе нарезать мелко, добавить соль, специи для грудки (курицы). До готовности под крышкой.
Так как у меня бульон был без мяса, мясо я приготовила отдельно. Пока тушатся овощи (минут 10), готовим курочку. Куриной филе нарезать мелко, добавить соль, специи для грудки (курицы). До готовности под крышкой.
В бульон добавить овощи, проварить минут 10, затем добавить сухую обжаренную вермишель, можно и обычную. Варить минуты 3. (количество вермишели смотрите по густоте).
В бульон добавить овощи, проварить минут 10, затем добавить сухую обжаренную вермишель, можно и обычную. Варить минуты 3. (количество вермишели смотрите по густоте).
Мясо можно добавлять в тарелку при подаче. Аромат невероятный.
Мясо можно добавлять в тарелку при подаче. Аромат невероятный.

Ингредиенты:

2,5 л бульона
400 г филе куриное
1 луковица
1 морковь
200-300 г тыквы
70-100 г вермишели
по вкусу соль
по вкусу специи
растительное масло

2. Кутабы с тыквой

-6

Готовим заварное тесто. В чашу наливаем кипяток. Добавляем соль, перемешиваем. Сразу добавляем стакан муки и быстро мешаем ложкой, следом ещё стакан, мешаем. Далее муку подсыпает необходимое количество.
Готовим заварное тесто. В чашу наливаем кипяток. Добавляем соль, перемешиваем. Сразу добавляем стакан муки и быстро мешаем ложкой, следом ещё стакан, мешаем. Далее муку подсыпает необходимое количество.
Продолжаем мешать руками, тесто не липнет. У меня ушло примерно 2,5 стакана. Первые стаканы отмеряла. Далее просто подсыпала. Оставляем отдохнуть.
Продолжаем мешать руками, тесто не липнет. У меня ушло примерно 2,5 стакана. Первые стаканы отмеряла. Далее просто подсыпала. Оставляем отдохнуть.
Пока займёмся начинкой. Тыкву, лук и чеснок очистить. В сковороде растопить масло. Если вы веган, то не используйте сливочное масло, замените его.
Пока займёмся начинкой. Тыкву, лук и чеснок очистить. В сковороде растопить масло. Если вы веган, то не используйте сливочное масло, замените его.
Лук режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Тыкву трём на крупной терке. Добавляем в сковороду, также добавляем чеснок. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем, убавляет огонь, тушить минут 10 до готовности, пробуем на вкус. Если влаги для тушения мало, можно немного воды добавить, прям мл 20.
Лук режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Тыкву трём на крупной терке. Добавляем в сковороду, также добавляем чеснок. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем, убавляет огонь, тушить минут 10 до готовности, пробуем на вкус. Если влаги для тушения мало, можно немного воды добавить, прям мл 20.
Вот такая начинка получилась.
Вот такая начинка получилась.
Тесто супер. Легко с ним работать. Сначала делаем колбаску, и делим на равные части. Далее из каждой части сделать тонкий круг. На одну половинку кладём щедрую столовую ложку начинки. Накрываем второй половинкой теста, прижимаем края хорошо.
Тесто супер. Легко с ним работать. Сначала делаем колбаску, и делим на равные части. Далее из каждой части сделать тонкий круг. На одну половинку кладём щедрую столовую ложку начинки. Накрываем второй половинкой теста, прижимаем края хорошо.
Готовим кутабы на сухой сковороде. Сначала разогреть сковороду, затем убавить мощность. У меня стояла мощность 6-7 из 9 для готовки. Готовые кутабы смазать сливочным маслом по желанию.
Готовим кутабы на сухой сковороде. Сначала разогреть сковороду, затем убавить мощность. У меня стояла мощность 6-7 из 9 для готовки. Готовые кутабы смазать сливочным маслом по желанию.

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст. кипятка
2,5-3 ст. муки
1 ч.л. соли

Начинка:

500-600 г тыквы
1 шт. репчатый лук
3 зуб. чеснока
По вкусу соль, перец
растительное масло или сливочное

Ну и на десерт!

3. Тыквенное печенье без муки и без сахара

-14

Тыкву порезать на кусочки 1,5 -2 см толщиной. Выложить на противень застеленный бумагой. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Проверить на готовность - нож/шпажка без затруднения протыкают мякоть. Обратите внимание - в рецепте именно вес готового пюре. Сырой тыквы я запекла примерно 800 - 1000 г.
Тыкву порезать на кусочки 1,5 -2 см толщиной. Выложить на противень застеленный бумагой. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Проверить на готовность - нож/шпажка без затруднения протыкают мякоть. Обратите внимание - в рецепте именно вес готового пюре. Сырой тыквы я запекла примерно 800 - 1000 г.
Мякоть тыквы выложить в чашу, пробить блендером. Добавить соль, яйца, по желанию сахзам. Хорошо перемешать. Добавить соду и геркулес. Перемешать.
Мякоть тыквы выложить в чашу, пробить блендером. Добавить соль, яйца, по желанию сахзам. Хорошо перемешать. Добавить соду и геркулес. Перемешать.
Сформировать при помощи ложки и ладони печеньки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Сформировать при помощи ложки и ладони печеньки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

400 г тыквенного пюре
2 яйца
200 г геркулеса
щепотка соды
по вкусу соль
по вкусу подсластитель сахзам

Приятного аппетита! Удивляйте близких вкусными блюдами!

#тыква #рецепты #блюдаизтыква #безглютена #безмуки

Еда
6,93 млн интересуются