Банально? Понятно. Конечно. Статья закончена? Не! Ещё минуточку Вашего внимания.
Эта статья не претендует на научную научность. Она легкая. Выходные же впереди. Но здесь ФАКТЫ, которые известны врачам, но многие пациенты об этом просто не думают.
Итак, при употреблении горячего происходит термический ожог слизистой оболочки полости рта, ротоглотки, пищевода.
При ПОСТОЯННОМ употреблении горячего возникает хроническое воспаление, что повышает риск возникновения ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ процессов соответственно в полости рта, глотке и пищеводе.
Доказано, что:
✔️в восточных странах, где имеется культ чая и кофе, достоверно чаще встречается рак пищевода.
✔️повышает риск развития злокачественных новообразований новый обычай пить горячий чай через соломинку.
Температура питья/еды:
✔️65- 70С повышает риск возникновения новообразований глотки и гортани.
✔️70С и выше увеличивает риски возникновения рака пищевода.
🚩ВАЖНО!
Оптимальная температура для питья составляет 50-55(56)C.
⠀
✔️РЕГУЛЯРНОЕ употребление слишком горячих напитков/еды приводит к постоянному ожогу слизистой полости рта, ухудшая работу ВКУСОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ и снижая уровень удовлетворенности от принятия пищи.
✔️отдельно отмечается негативное воздействие слишком горячих напитков/еды на ЗУБНУЮ ЭМАЛЬ , что является одни из факторов, предрасполагающих к развитию кариеса, парадонтоза и других стоматологических проблем.
⠀
НЕ ДУМАЕМ, что для кого-то эта информация стала открытием. Но многие боятся есть и пить ХОЛОДНОЕ, мол «ангина будет». НЕ БУДЕТ!
При этом совсем не задумываются о ГОРЯЧЕМ.
А опасность таится именно здесь.
Напишите Ваше мнение в комментариях.
Хороших, вкусных и безопасных Вам выходных!