Найти тему

Свиная грудинка запеченная в рукаве, вкусная и аппетитная

Оглавление

Запеченная свиная грудинка сочная, нежная, с аппетитным ароматом чеснока, вкусная и отличная закуска. Грудинку хорошо использовать для бутербродов или в качестве добавки к первым блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Перец черный молотый или смесь перцев - 1 чайная ложка
  • Лист лавровый - 3 листика

Приготовление запеченной грудинки в рукаве

Запеченная свиная грудинка сочная, нежная, с аппетитным ароматом чеснока, вкусная и отличная закуска. Грудинку хорошо использовать для бутербродов или в качестве добавки к первым блюдам. Запекаю по такому рецепту давно, можно по желанию добавить и ещё другие специи или копченую паприку, но я запекаю так. Запекаю грудинку в фольге или рукаве также вкусно и сытно. Приготовить грудинку не сложно и времени не так много понадобится на ее приготовление.

Ингредиенты для приготовления грудинки в рукаве
Ингредиенты для приготовления грудинки в рукаве

1. Грудинку свиную выбираем с мясными прослойками.

Свиная грудинка
Свиная грудинка

2. Грудинку промываем и просушиваем.

3. Лавровый лист измельчаем.

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. Натираем грудинку солью и черным перцем.

Грудинку натираем солью и перцем
Грудинку натираем солью и перцем

6. Натираем чесноком и измельченным лавровым листом.

Грудинку натираем чесноком
Грудинку натираем чесноком

7. Кладем в емкость, накрываем и ставим в холодильник на ночь мариноваться.

8. Достаем грудинку с холодильника, помещаем в рукав, плотно завязываем, укладываем на противень.

Грудинку помещаем в рукав для запекания
Грудинку помещаем в рукав для запекания
Грудинку кладем на противень
Грудинку кладем на противень

9. Духовку разогреваем до 170 С и ставим грудинку запекаться. Запекаем грудинку около часа, затем рукав разрезаем, поливаем вытопившимся соком и запекаем ещё около 10-15 минут при 200 С.

10. Запеченную грудинку охлаждаем при комнатной температуре, выкладываем и заворачиваем в пергамент.

Храним грудинку в холодильнике в пергаменте, так она дольше хранится.

Грудинка запеченная в рукаве
Грудинка запеченная в рукаве

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите на комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/svinaya-grudinka-zapechennaya-v-rukave-vkusnaya-i-appetitnaya

Еда
6,93 млн интересуются