Помните я рассказывал про барный фестиваль Beatly, прошедший в столице в конце октября? Абсолютное большинство баров-участников мне были хорошо знакомы, так что я не стал проявлять активность в этом "беге с препятствиями", но в пару мест все же успел заскочить на фестивальный коктейль.
Одним из них стал, знакомый читателям по моим постам новый бар И.В.А.Н.. Причем соблазнившись Юлиным (блог "Раскрываем меню!") обзором, я решил заодно продегустировать то, что предлагает местная кухня.
И.В.А.Н. расшифровывается, как "Изящная Вариация Ароматных Напитков". В русле новомодных тенденций в баре есть своя "лаборатория", в которой готовятся такие компоненты коктейлей, как кордиалы, дистилляты и т.д., а также настойки, составляющие заметную часть карты напитков "Ивана".
Неоновая подсветка входной группы сразу дает понять, что бар ориентирован больше на молодежную аудиторию. Но храброго исследователя столичного общепита это не отпугнет, разве что время для визита он выберет такое, когда целевая аудитория уже отгуляла свое (вечер воскресенья).
Интерьер
Стилистика входной группы продолжается и внутри. Я бы обозначил ее, как диско-сквот. Снова неон, ковры, китчевые "тропики". Побродив по закоулкам, я выбрал самое удобное место на диванчике в углу.
Меню
Короткое меню с невысокими ценами, но содержащее полноценную возможность пообедать или поужинать. Стиль кухни - фьюжн, то есть все что понравилось повару и может привлечь аудиторию забавным названием и вкусовым сочетанием.
Коктейльная карта оформлена более изобретательно, чем меню кухни, но тоже с юмором. Любопытно, я думал Довлатов - это для тех, кому "за", но оказывается молодежь тоже знакома с его эмигрантскими шуточками.
Итак, что у нас по еде:
Выбор блюд не был легким, так как сначала я хотел не повторять Юлин заказ, но... так не вышло.
Брускетты с копченой рыбой и кремом из баклажанов
В комплекте два бутера с очень жирной, тающей во рту рыбой и намазкой из синеньких. Отличная закуска перед возлияниями, к тому же вкусная. Наверное, я не оценю на 5 с плюсом, как Юля, так как люблю более мягкий хлеб, а не такой подсушенный. Но за рыбу и крем однозначно 5.
Креветки на миксе салатов под заправкой из манго и чили
Тропически-азиатский салат с хорошо обжаренными креветками и острой заправкой. Количество салатных листьев "зожное" и для меня избыточное, но остальное с удовольствием съел. Оценка 4.
Креветки на гриле в розмарине с рисом по-тайски
На горячее решил продолжить удачную креветочную тему. Горячие креветки в остро-сладком соусе на шпажках. Во вкусе доминирует имбирь (соус напоминает популярный "стебель бамбука"). Креветкам зачет, а вот рис по-тайски для меня слишком острый. Порция небольшая, но за счет подушки риса сытная. Оценка 4.
Бабулин яблочный пирог с пломбиром и сливочной карамелью
Юля пирог раскритиковала за запеченное до состояния повидла яблоко, а вот мне понравился и легкий карамельный соус, и пломбир, и само яблоко. Гармоничный, пусть и не фотогеничный десерт (вспоминается пирог из "Винага"). Оценка 5-
Напитки
Коктейли в Иване порадовали и внешним видом, и вкусовым разнообразием.
"Ядерное топливо" с горящим лаймом оставило особенно яркое впечатление и мощным имбирным вкусом (а-ля Московский мулл") и объемом порции.
"Пожар" пришлось тушить мягкой травяной пенкой базиликового сауэра. А были еще и настойки... Стоимость всех коктейлей - 600 руб., настоек 290-390 руб.
ИТОГО:
Если Вы иногда, как и я любите "тряхнуть стариной" и посмотреть, как можно веселиться, когда тебе 20 лет, то стоит заглянуть в И.В.А.Н. в пятницу вечером. Ну а в другие дни сюда можно зайти на экзотический коктейль и бабушки пирог :)
Легкий ужин из четырех блюд обошелся мне в 2210 руб. А на коктейли потратил больше :)
Адрес: Москва, Благовещенский пер., 3, стр. 1
Еще про бары: