Найти в Дзене

Уха по-фински. Такой рецепт мне подсказала коллега и подметила, что он (очень нравится ее мужу)

Уха считается одним из древних русских супов. Нежный вкус рыбы ценился в любое время. Впоследствии уху начали готовить и в других странах. Для нас это повод не только по гордиться своим национальным блюдом, но и подсмотреть у других стран их варианты приготовления данного супа. В этот раз попробуем приготовить уху по-фински.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • красная рыба (или любая другая, какую вы больше всего любите) - 400 гр
  • картофель - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук-порей - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - пара зубчиков
  • сливки 10% - 100 г
  • сливочное масло - 60 гр
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Шаг 1. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. К нему добавляем нарезанный мелко лук-порей. Далее добавляем морковь. Ее можно нарезать круглыми дольками, а их уже разрезать пополам. Обжариваем их до появления золотистого цвета у лука и небольшой мягкости моркови. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем.

Шаг 2. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и отправляем их к овощам. К ним же добавляем картофель. Его делим на средние дольки. Продолжаем обжаривать все вместе. Посыпаем солью и специями по вкусу. Обжариваем несколько минут.

Шаг 3. Теперь заливаем кастрюлю водой, примерно больше половины. Варим наш суп до приготовления овощей. Как только они подошли, добавляем нарезанную на средние дольки рыбу. Оставляем готовиться на 5 минут.

Шаг 4. По истечении времени вливаем сливки и все тщательно перемешиваем. Оставляем суп вариться на небольшом огне примерно 30 минут. После этого он будет готов.

Сочетание сливочного вкуса и рыбы никого не оставит равнодушным. Ставьте лайк, если вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются