Ну что вот уже и настал этот холодный промежуток года и очень сильно хочется сделать шашлык?
Так вот вам и классный рецепт, шашлыка дома в духовке.
Недавно писал статью про шашлыкоFF и там мы кушали ассорти из шашлычков, 6 шпажек 280 гр. стоит 349 рублей.
Это же рецепт намного лучше, потому что маринад мы делаем сами на выбор и добавляем специи по вкусу
1. Очень вкусный бефстроганов
2. Супер крутая идея на обед.
3. Отличная закуска к мясу
4. Суп на утро после вечеринки
5. Супер бургер на вечеринку
Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 1кг 199 руб
2. Специи по вкусу - у меня это соль, приправа для шашлыка, сушенный чеснок и красный острый перец.
3. Шпажки - по количеству шашлыков.
Маринад: У меня было 3 маринада, можете использовать из того что уже есть дома.
1й маринад:
1. Мёд - 2 ч.л
2. Соевый соус - 6 ч.л
2й маринад:
1. Уксус 9% - 4 ч.л
2. Аджика - 1 ч.л
3й маринад:
1. Дижонская горчица - 1ч.л
2. Томатный соус - 4ч.л
Итого: 199 руб за 1кг
Сложность: -
Время: моего времени ушло 20 минут + 30 минут мариновалось + 40 минут готовилось, итого 20 минут моего времени 1ч10 готовилось.
Рецепт:
1. Курицу достаем из упаковки, промываем и удаляем кожицу.
2. Разделываем грудку на пополам и так же разделываем филе на пополам.
3. Нарезаем грудку на одинаковы квадратные куски.
4. Складываем все куски курицы в миску и добавляем приправы и специи, соль, перец красный, сушенный чеснок и приправа для шашлыка и все тщательно перемешиваем
5. Поскольку я делал в 3х разных маринадах, я распределил всю курицу по 3 мискам.
6. 1й маринад, добавляем соевый соус и мед и тщательно перемешиваем
7. 2й маринад, перемешиваем уксус и аджику.
8. ну и 3й маринад, для этого мы перемешиваем томатный соус, есть есть томатная паста возьмите ее, и зернистую горчицу
9. И оставляем курицу мариноваться минут на 30
10. Противень застилаем пергаментной бумагой,
11. Пронизываем все наши шашлычки шпажками и выкладываем на противень
12. И в духовку 20 минут жарил на противне, после чего поставил их поперек, что бы они не соприкасались с противнем.
К подаче отлично подходит маринованный лук. Получаются очень сочный нежные куриные шашлычки у вас дома. Так же можете добавить по капле жидкого дыма в маринад, это придаст шашлычкам небольшой привкус костра.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить много интересный рецептов и историй.