Найти в Дзене
Лаврушка

Вкусный рецепт шашлыка дома

Оглавление

Ну что вот уже и настал этот холодный промежуток года и очень сильно хочется сделать шашлык?

Так вот вам и классный рецепт, шашлыка дома в духовке.

Недавно писал статью про шашлыкоFF и там мы кушали ассорти из шашлычков, 6 шпажек 280 гр. стоит 349 рублей.

Это же рецепт намного лучше, потому что маринад мы делаем сами на выбор и добавляем специи по вкусу

1. Очень вкусный бефстроганов

2. Супер крутая идея на обед.

3. Отличная закуска к мясу

4. Суп на утро после вечеринки

5. Супер бургер на вечеринку

Ингредиенты:

1. Куриная грудка - 1кг 199 руб

2. Специи по вкусу - у меня это соль, приправа для шашлыка, сушенный чеснок и красный острый перец.

3. Шпажки - по количеству шашлыков.

Маринад: У меня было 3 маринада, можете использовать из того что уже есть дома.

1й маринад:

1. Мёд - 2 ч.л

2. Соевый соус - 6 ч.л

2й маринад:

1. Уксус 9% - 4 ч.л

2. Аджика - 1 ч.л

3й маринад:

1. Дижонская горчица - 1ч.л

2. Томатный соус - 4ч.л

Итого: 199 руб за 1кг

Сложность: -

Время: моего времени ушло 20 минут + 30 минут мариновалось + 40 минут готовилось, итого 20 минут моего времени 1ч10 готовилось.

Рецепт:

1. Курицу достаем из упаковки, промываем и удаляем кожицу.

2. Разделываем грудку на пополам и так же разделываем филе на пополам.

3. Нарезаем грудку на одинаковы квадратные куски.

4. Складываем все куски курицы в миску и добавляем приправы и специи, соль, перец красный, сушенный чеснок и приправа для шашлыка и все тщательно перемешиваем

5. Поскольку я делал в 3х разных маринадах, я распределил всю курицу по 3 мискам.

-5

6. 1й маринад, добавляем соевый соус и мед и тщательно перемешиваем

7. 2й маринад, перемешиваем уксус и аджику.

8. ну и 3й маринад, для этого мы перемешиваем томатный соус, есть есть томатная паста возьмите ее, и зернистую горчицу

9. И оставляем курицу мариноваться минут на 30

-9

10. Противень застилаем пергаментной бумагой,

-10

11. Пронизываем все наши шашлычки шпажками и выкладываем на противень

-11

12. И в духовку 20 минут жарил на противне, после чего поставил их поперек, что бы они не соприкасались с противнем.

-12

К подаче отлично подходит маринованный лук. Получаются очень сочный нежные куриные шашлычки у вас дома. Так же можете добавить по капле жидкого дыма в маринад, это придаст шашлычкам небольшой привкус костра.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить много интересный рецептов и историй.