Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Больше не вожусь долго с тестом и не трачу много времени и сил: беру лаваш, фарш и готовлю быстрые и очень вкусные «ленивые чебуреки»

Очень вкусно получается! А главное готовится просто и быстро! Такие ленивые чебуреки можно брать с собой на работу на перекус, можно детям в школу, можно просто позавтракать с чаем или с кофе! В любом случае вкусно и удобно! Рекомендую!

Тем более больше не нужно долго возится с тестом и тратить на это много времени для приготовления чебуреков, для этого сейчас в магазинах продают лаваш, из него можно приготовить много разных блюд, у нас на канале есть очень интересные идеи из лаваша, заходите, посмотрите!

Для приготовления ленивых чебуреков я специально покупаю круглый лаваш, но если такого нет, то можно взять и обычный и с помощью тарелки вырезать круг.

Затем беру куриный фарш 400 граммов, в последнее время делаю фарш сам, потому что в магазине сложно купить хороший готовый продукт и не известно, что в него положили.

У меня для чебуреков фарш 50 на 50 из индейки и курицы (200 граммов индейки и 200 граммов филе курицы). Фарш делаю обычным миксером, можно пропустить через мясорубку, кому как удобно.

-2

Затем беру одну большую луковицу и мелко ее шинкую. Можно лук так же пропустить через мясорубку, но я люблю чтобы кусочки лука чувствовались в чебуреках. Нарезанный лук добавляю к фаршу.

Потом понадобится зелень, я взял пучок петрушки и пучок укропа, измельчил ножом и добавил зелень к миску к фаршу и луку. Вы можете взять любую зелень по вашему вкусу или вовсе не добавлять.

Чтобы фарш скрепился обязательно добавляю к нему одно куриное яйцо.

-5

И следом насыпаю специи, беру:

  • соль - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка - 1 ч. л.
  • сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю, делаю это просто рукой, так удобней всего.

-7

Затем на тарелку кладу один лист лаваша и с одного края полукругом накладываю начинку, на одни чебурек 2 столовых ложки и разравниваю ровным слоем.

-8

Затем второй половинкой аккуратно закрываю.

Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и кладу жариться чебуреки. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут до золотистого цвета. Многие конечно будут писать, что фарш не прожариться, но я уверяю вас, куриный фарш прекрасно прожаривается за это время. Готовлю так уже не первый раз, поэтому уверен на 100%.

-10

Очень вкусно получается, просто и быстро! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-11

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются