Всем привет! Существует, наверное, миллион рецептов блинов и каждая хозяйка готовит их по-своему. У многих они получаются вкусно, а у некоторых очень вкусно. Но как то давно я наткнулась на этот рецепт и теперь больше по другому их не пеку. Моя мама не заморачивается, просто смешивает и взбивает все ингредиенты. У меня времени уходит побольше, но поверьте – иногда стоит немного заморочиться!
Итак. Нам понадобится:
· 0,5 литра молока;
· 4 яйца;
· 1/3 пачки сливочного масла;
· 1 стакан муки;
· Щепотка соли;
· 1 столовая ложка сахара;
· Растительное масло для жарки.
1. Яйца разделить на белок и желток. Сливочное мало растопить и остудить.
2. Желток взбить со сливочным маслом. Помешивая, медленно влить молоко. Так же, не спеша, засыпать муку, непрерывно помешивая.
3. Белки взбить с сахаром до пены.
4. Смесь молока, муки и желтков посолить. Ввести в блинное тесто белки. Перемешать.
5. Выпекать на чугунной блиннице.
Блинчики получаются невероятно тонкими, но при этом достаточно прочными, чтобы в них можно было завернуть начинку. Не пресные, не сладкие и очень-очень вкусные. Приятного аппетита!