Найти тему
Кухнято

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Для приготовления нам понадобится:

  • капуста белокочанная - 2кг;
  • морковь - 2шт;
  • свекла - 2шт крупные;
  • чеснок - 1 головка;

Для маринада:

  • вода - 1л;
  • сахар - 200гр;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • масло растительное - 200гр;
  • уксус 9% - 150гр;
  • лавровый лист - 2шт;
  • чёрный перец - 5-6 горошин;
  • кусочек жгучего перца.
-2

Нарезаем капусту кусочками 3*3см, морковь и свёклу пропускаем через тёрку, чеснок мелко нарезаем.

-3

Выкладываем всю капусту в кастрюлю.

-4

Добавляем морковь, свеклу и чеснок.

-5

Всё тщательно перемешиваем.

-6

В другую кастрюлю наливаем воду и доведём до кипения. После положим сахар, соль, лавровый лист, растительное масло , чёрный перец горошком и жгучий перец. Варим 5 минут, вливаем уксус и провариваем ещё 1 минуту. Выливаем рассол в кастрюлю с капустой.

-7

Ложим на капусту плоскую тарелку и слегка надавливаем рукой чтобы капуста начала выделять сок. Придавливаем гнётом (у меня трёхлитровая банка с водой).

-8

Укутываем под "шубу" и выдерживаем сутки.

-9

Готовую капусту раскладываем в банки, закрываем полиэтиленовой крышкой и храним в холоде. У меня вышла примерно трёхлитровая банка. Приятного аппетита )

Еда
6,93 млн интересуются