Найти в Дзене
FAZAN MAGAZINE

Кофейные напитки, которые мы советуем приготовить в холодное время года

Оглавление

Любите хороший кофейный напиток? Или просто интересуетесь различиями между сортами? Вот несколько наших самых любимых кофейных напитков, которые легко приготовить дома! Совместно с кофейным брендом Julius Meinl подготовили для вас 3 лучших варианта.

1. Сливовый эспрессо-тоник

Для приготовления этого бодрящего напитка вам понадобится:

Агар – 3 г

Слива – 400 г

Тоник – 50 г

Двойной эспрессо – 120 мл

Для приготовления отлично подойдет капсульный кофе Julius Meinl Espresso Crema – это бленд арабики с вулканических почв Никарагуа и Гондураса с бархатистыми нотами азиатской робусты. Имеет насыщенный терпкий вкус, а капсулы выполнены из 100% разлагаемых биоматериалов и не вредят природе.

Приготовление:

1. Начнем приготовление со сливового кордиала. Для этого размешайте в блендере сливу в 100 мл воды и процедите. Доведите агар до кипения в 50 мл воды, непрерывно помешивая, и влейте процеженную сливу. После чего охладите получившуюся смесь и добавьте сахарный сироп в пропорции 1 к 2.

2. Возьмите прозрачный бокал и положите в него лед

3. Влейте в бокал со льдом 40 грамм кордиала

3. После чего добавьте тоник и заранее приготовленный эспрессо

4. Перед подачей перемешайте

2. Латте жареный фундук

-2

Для приготовления вам понадобится:

Жареный фундук – 30 г

Молоко 3,2% – 220 мл (для этого рецепта вы также можете использовать миндальное или кокосовое молоко, оно дополнительное усилит ореховый вкус напитка)

Сливки 10 % – 50 мл

Карамельный соус – 40 мл

Эспрессо – 60 мл

Советуем использовать кофе в капсулах Julius Meinl Ristretto Intenso – это насыщенная арабика из Южной Америки и Восточной Африки в сочетании с лучшей азиатской робустой. Напиток получится с густым и насыщенным вкусом, а капсулы Julius Meinl подходят для самых популярных кофейных машин типа Nespresso.

Приготовление:

  1. Начнем с соуса. Для этого коктейля приготовим орехово-карамельный соус, который отлично подходит для осенней поры. Для этого смешайте сливки, жареный фундук и карамельный соус и взбивайте в блендере в течении 3 минут.
  2. Полученную смесь процедите с помощью сита.
  3. Полученный соус добавьте в прозрачный бокал.
  4. Взбейте молоко любым удобным способом: в капучинаторе, венчиком или с помощью френч-пресса до получения густой пенки. Влейте молоко сверху в бокал с соусом.
  5. Заварите ароматный эспрессо и аккуратно влейте в бокал.
  6. Украсить напиток можно крупно рубленым фундуком и карамельным соусом.

3. Сырная арабика

-3

Для приготовления вам понадобится:

Сыр Маскарпоне – 60 г

Сливки 20% – 70 г

Молоко 3,2% – 20 г

Карамельный сироп – 10 г

Тертый пармезан – 2-3 г

Лунго – 120 мл

Здесь советуем выбрать классический бленд в капсулах Julius Meinl Lungo Classico. Это ароматный бленд из Индии, Бразилии и Центральной Америки для идеально сбалансированной чашечки лунго.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сырный мусс – основу коктейля. Для этого смешайте в блендере – 60 г сыра, карамельный сироп, молоко и сливки, взбивайте полторы минуты. Перед добавлением в напиток оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы мусс охладился.

2. Положите в прозрачный стакан кубик льда. И в это время заварите ароматный и крепкий американо.

3. Получившийся кофе перелейте в стакан прямо на лед, чтобы немного охладить.

4. Сверху выложите мусс из сыра и посыпьте тертым пармезаном.

5. Подавайте с ложкой. У вас получится насыщенный и сливочный напиток.