Любите хороший кофейный напиток? Или просто интересуетесь различиями между сортами? Вот несколько наших самых любимых кофейных напитков, которые легко приготовить дома! Совместно с кофейным брендом Julius Meinl подготовили для вас 3 лучших варианта.
1. Сливовый эспрессо-тоник
Для приготовления этого бодрящего напитка вам понадобится:
Агар – 3 г
Слива – 400 г
Тоник – 50 г
Двойной эспрессо – 120 мл
Для приготовления отлично подойдет капсульный кофе Julius Meinl Espresso Crema – это бленд арабики с вулканических почв Никарагуа и Гондураса с бархатистыми нотами азиатской робусты. Имеет насыщенный терпкий вкус, а капсулы выполнены из 100% разлагаемых биоматериалов и не вредят природе.
Приготовление:
1. Начнем приготовление со сливового кордиала. Для этого размешайте в блендере сливу в 100 мл воды и процедите. Доведите агар до кипения в 50 мл воды, непрерывно помешивая, и влейте процеженную сливу. После чего охладите получившуюся смесь и добавьте сахарный сироп в пропорции 1 к 2.
2. Возьмите прозрачный бокал и положите в него лед
3. Влейте в бокал со льдом 40 грамм кордиала
3. После чего добавьте тоник и заранее приготовленный эспрессо
4. Перед подачей перемешайте
2. Латте жареный фундук
Для приготовления вам понадобится:
Жареный фундук – 30 г
Молоко 3,2% – 220 мл (для этого рецепта вы также можете использовать миндальное или кокосовое молоко, оно дополнительное усилит ореховый вкус напитка)
Сливки 10 % – 50 мл
Карамельный соус – 40 мл
Эспрессо – 60 мл
Советуем использовать кофе в капсулах Julius Meinl Ristretto Intenso – это насыщенная арабика из Южной Америки и Восточной Африки в сочетании с лучшей азиатской робустой. Напиток получится с густым и насыщенным вкусом, а капсулы Julius Meinl подходят для самых популярных кофейных машин типа Nespresso.
Приготовление:
- Начнем с соуса. Для этого коктейля приготовим орехово-карамельный соус, который отлично подходит для осенней поры. Для этого смешайте сливки, жареный фундук и карамельный соус и взбивайте в блендере в течении 3 минут.
- Полученную смесь процедите с помощью сита.
- Полученный соус добавьте в прозрачный бокал.
- Взбейте молоко любым удобным способом: в капучинаторе, венчиком или с помощью френч-пресса до получения густой пенки. Влейте молоко сверху в бокал с соусом.
- Заварите ароматный эспрессо и аккуратно влейте в бокал.
- Украсить напиток можно крупно рубленым фундуком и карамельным соусом.
3. Сырная арабика
Для приготовления вам понадобится:
Сыр Маскарпоне – 60 г
Сливки 20% – 70 г
Молоко 3,2% – 20 г
Карамельный сироп – 10 г
Тертый пармезан – 2-3 г
Лунго – 120 мл
Здесь советуем выбрать классический бленд в капсулах Julius Meinl Lungo Classico. Это ароматный бленд из Индии, Бразилии и Центральной Америки для идеально сбалансированной чашечки лунго.
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сырный мусс – основу коктейля. Для этого смешайте в блендере – 60 г сыра, карамельный сироп, молоко и сливки, взбивайте полторы минуты. Перед добавлением в напиток оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы мусс охладился.
2. Положите в прозрачный стакан кубик льда. И в это время заварите ароматный и крепкий американо.
3. Получившийся кофе перелейте в стакан прямо на лед, чтобы немного охладить.
4. Сверху выложите мусс из сыра и посыпьте тертым пармезаном.
5. Подавайте с ложкой. У вас получится насыщенный и сливочный напиток.