Найти тему

"Штолленки" - рождественское печенье

Готовим вкуснейшее печенье «Штолленки», - традиционную для Европы осеннюю выпечка, которая никого не оставит равнодушным!

⠀ Нам понадобится:

✅ творог - 125 г

✅ сливочное масло - 100 г

✅ яйца куриные - 1 шт.

✅ сахар - 70 г

✅ ванилин - по вкусу

✅ мука - 250 г

✅ разрыхлитель - 10 г

✅ апельсиновая цедра - 2 ст. л.

✅ миндаль - 25 г

✅ фундук - 25 г

✅ изюм - 80 г

✅ клюква вяленая - 40 г

✅ вишня вяленая - 40 г

✅ коньяк - 50 мл

✅ корица молотая - ½ ч. л.

✅ имбирь молотый - ¼ ч. л.

✅ кардамон молотый - ¼ ч. л.

✅ сахарная пудра - 100 г

⠀ Сухофрукты замачиваем в коньяке или роме (по желанию) на сутки.

⠀ В творог добавляем яйцо и хорошо пюрируем погружным блендером, чтобы не было комочков.

⠀ Цедру апельсина добавляем в сахар. В ёмкость выкладываем сливочное масло (обязательно комнатной температуры) и сахар с цедрой, взбиваем минимум 5 минут до получения пышной белой массы.

⠀ Далее добавляем творог, ванилин и хорошо перемешиваем миксером 1–2 минуты.

⠀ Добавляем в тесто рубленые орехи.

⠀ Далее просеиваем муку, специи и замешиваем тесто.

⠀ Тесто должно получиться гладкое, немного липкое. Если очень липнет к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки, больше не нужно.

⠀ Далее вмешиваем в тесто все сухофрукты.

⠀ Отщипываем от теста маленькие шарики размером с крупный грецкий орех и выкладываем на противень.

⠀ Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 минут. Верх печенья обычно останется бледным, тогда как дно уже будет довольно румяным. Главное не пересушить печенье, оно должно быть мягким и рыхлым. Готовое горячее печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

⠀Приятного чаепития!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты

#новогодняявыпечка #рецепты

#песочноепеченье #пальчикиоближешь #печенье #штолленки #рождественскаявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются