Готовим вкуснейшее печенье «Штолленки», - традиционную для Европы осеннюю выпечка, которая никого не оставит равнодушным!
⠀
⠀ Нам понадобится:
✅ творог - 125 г
✅ сливочное масло - 100 г
✅ яйца куриные - 1 шт.
✅ сахар - 70 г
✅ ванилин - по вкусу
✅ мука - 250 г
✅ разрыхлитель - 10 г
✅ апельсиновая цедра - 2 ст. л.
✅ миндаль - 25 г
✅ фундук - 25 г
✅ изюм - 80 г
✅ клюква вяленая - 40 г
✅ вишня вяленая - 40 г
✅ коньяк - 50 мл
✅ корица молотая - ½ ч. л.
✅ имбирь молотый - ¼ ч. л.
✅ кардамон молотый - ¼ ч. л.
✅ сахарная пудра - 100 г
⠀ Сухофрукты замачиваем в коньяке или роме (по желанию) на сутки.
⠀ В творог добавляем яйцо и хорошо пюрируем погружным блендером, чтобы не было комочков.
⠀ Цедру апельсина добавляем в сахар. В ёмкость выкладываем сливочное масло (обязательно комнатной температуры) и сахар с цедрой, взбиваем минимум 5 минут до получения пышной белой массы.
⠀ Далее добавляем творог, ванилин и хорошо перемешиваем миксером 1–2 минуты.
⠀ Добавляем в тесто рубленые орехи.
⠀ Далее просеиваем муку, специи и замешиваем тесто.
⠀ Тесто должно получиться гладкое, немного липкое. Если очень липнет к рукам, добавьте еще 1 ст. л. муки, больше не нужно.
⠀ Далее вмешиваем в тесто все сухофрукты.
⠀ Отщипываем от теста маленькие шарики размером с крупный грецкий орех и выкладываем на противень.
⠀ Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 минут. Верх печенья обычно останется бледным, тогда как дно уже будет довольно румяным. Главное не пересушить печенье, оно должно быть мягким и рыхлым. Готовое горячее печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
⠀Приятного чаепития!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#новогодняявыпечка #рецепты
#песочноепеченье #пальчикиоближешь #печенье #штолленки #рождественскаявыпечка