Вот летом кабачков много было...у всех наверное в наших краях выросли. И все спрашивают, надо ли нам, надо ли нам??? А мы так наелись их, ещё даже в прошлом году, что я уже просто не могу их есть и в этом году. ))) Но...выпал первый снег. Осень в разгаре. Кабачки лежат под столом на кухне. И уже и рыжики солёные готовы. Думаю, а не сделать ли оладушки? И аж слюньки появляются. С грибочками, со сметаной, с репчатым луком, чтоб похрустывал... И приступила к работе. У меня лежала половинка кабачка. Почистила специальной чистилкой. Мне она очень нравится именно для кабачков.
На крупной тёрке кабачок легко натирается.
В кабачок положила чуть соли, примерно 1/4 чайной ложки. Сахарного песку чуть меньше 1-й столовой ложки. Можно и целую. 2 яйца разбила. И муки, чтобы можно было ложкой накладывать оладьи.
На сковородку (у меня чугунная, старинная, большая), чтоб потолще дно, налила растительного масла не пахнущего, подсолнечного. Разогрела. Ложкой положила столько, чтобы прожарились. Ложкой немного распределила, чтобы похоже было на оладьи.
У меня такие, не маленькие получились. ))) Переворачиваем. Следим, чтоб не подгорели.
Ужин готов. Рядом маленькие, солёные рыжики с репчатым луком и сметаной. Рыжиков в этом году было очень много в наших лесах Кировской области. И те, кто знает места, конечно ими запаслись. На рынке продавалось ооочень много свежих рыжиков. 1 литровое пластиковое ведёрко стоило 1000 руб.. И нас угостили баночкой этой вкусняшки. Оладьи готовятся легко и быстро. Пробуйте, если не ели такое. Так и патиссоны у нас уходят иногда на оладьи. По вкусу не отличишь.