Найти тему
Живём в деревне Модно

Пироги – выручалочка, если в деревню не привезли хлеб

Сегодня узнала, что автолавка с хлебом будет ездить к нам два раза в неделю: и в нашей, и в соседних деревнях зимовать остаются по 5-7 человек, ездить и торговать чаще частнику нерентабельно.

Но я особо не расстроилась. Во-первых, мы уже приспособились: половину купленного хлеба оставляем на морозе, а через пару дней заносим в тепло, так хлеб остаётся свежим. И во-вторых, раз в неделю я пеку пироги, которых хватает на 2-3 дня, если что чёрного хлеба оставляем к супу немного.

Себестоимость у домашней выпечки, конечно, ниже и значительно, чем у покупной. Но главный плюс – всё натуральное, никаких трансжиров и сахарозаменителей. Так сложилось в нашем государстве, что из-за короля пальмового масла Володина, здоровье населения основательно подорвано: трансжиры, запрещённые во многих стран даже в качестве кормов для животных, у нас повсеместно используются и в выпечке, и в кондитерке. Знаю не понаслышке – врач запретила мне из-за проблем с печенью покупную выпечку и любые кондитерские изделия.

А потому, пироги – мои палочка-выручалочка, хоть и приходится "не злоупотреблять".

Тесто я делаю в хлебопечке: просто, быстро, чисто. Хлеб в ней я не пеку – не зашёл мне он. А вот вместо тестомески – отличная вещь.

-2

Закладываешь все ингредиенты в чашу, выбираешь режим "тесто" без выпечки и вуаля – полтора часа в твоём распоряжении. Я как раз успеваю приготовить начинку.

-3

В следующих статьях подробно с рецептами расскажу про любимые ватрушки, плетёнки и пирожки.

А пока просто похвастаюсь – как раз пирожки испеклись.

-4

Еда
6,93 млн интересуются