Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно. Огромный плюс этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а оформить блюдо уже за несколько минут до застолья.
Ингредиенты:
- болгарский перец 2 штуки среднего размера
- яйцо куриное 2 штуки
- плавленный сырок типа "Дружба" 180 грамм
- лук зеленый 50 грамм
- чеснок 3-5 зубчиков
- соль, майонез и черный молотый перец по вкусу
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук промойте, высушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Сладкий перец вымойте, срежьте верхушку, очистите от семян и перегородок.
В миске соедините яйца. сыр, лук и чеснок.
Тщательно перемешайте.
Добавьте майонез и специи.
Тщательно перемешайте.
Плотно нафаршируйте перец сырной смесью.
Положите перец в пакет и уберите в холодильник на пару часов.
Разрежьте охлажденный перец острым ножом на достаточно тонкие колечки.