Почему мерзавчики никогда не догадаетесь! Есть догадки? Предположения?
Иногда имена появляются как с этим прозвищем абсолютно нежданно и непредсказуемо.
Закуска из моего детства:
3 кг помидоров режем на 2 части, если средние, на 4 части, если большие. Затем кладем их в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром по полстакана на данный объем, режем 4 стручка красного острого перца и измельчаем 2- 3 головки чеснока.
Добавляем нарезанную зелень (петрушку, укроп) грамм 200 и стебель сельдерея (или его листья) можно тоже порезать и добавить, я люблю сельдерей, но необязательно его добавлять. Все тщательно перемешиваем, заливаем уксусом 9% (полстакана), перемешиваем еще разок и на 3- 4 дня ставим под гнет в прохладное место, рекомендую раз в день мешать нашу закуску. Спустя 3-4 дня раскладываем помидоры по банкам с рассолом, закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике или в погребе.
Приятного аппетита!
Есть много вариаций данного рецепта, кто-то делает надрезы на помидорах и фарширует их нарезанной зеленью, чесноком, перцем, это долго. Я делаю описанным выше образом!