Добрый день! Сегодня хочу предложить вам три рецепта наивкуснейших сэндвича. Но для начала давайте немного полезной информации.
Какие же бывают сэндвичи?
В Англии распространены так называемые клубные сэндвичи. Такие бутерброды состоят из двух или трёх слоёв хлеба с начинками. Обычно в качестве начинки используется мясо, помидоры, салатные листья и соусы. Чаще всего клубные сэндвичи бывают треугольной формы. Ещё на Западе любят сэндвичи с ветчиной, омлетом, овощами, особенно сладким перцем.
Итальянский сэндвич готовится из багета и начинок. Начинками могут быть мясо, сыр, помидоры и различные приправы. Несмотря на то, что сэндвич носит название «итальянский» французы приписывают себе изобретение бутерброда с багетом.
Мексиканский бутерброд «буррито» тоже из «семейства сэндвичёвых». Для его приготовления понадобятся пшеничные или кукурузные лепёшки (тортильяс) и начинка из мяса птицы, фасоли и мягкого сыра. Дальше к этим ингредиентам можно добавлять всё, что душе угодно. Например, томаты, сладкий и жгучий перцы, авокадо.
Гамбургер, так популярный в Штатах, тоже вид сэндвича, состоящего из котлеты, двух булочек и дополнений к начинке.
Арабские повара готовят «арам» или «левант» это закрытые бутерброды из лаваша с мясом, порезанным тонким ломтиками, салатными листьями и сливочным сыром.
Сэндвич с куриным салатом
- 12 тонких ломтиков пшеничного хлеба
- 300 грамм куриного филе (отварного)
- 2 моркови (варёных)
- 4 отварных яйца
- · 2 огурца
- листья зелёного салата
- 3 столовой ложки очищенного миндаля
- 3 столовой ложки майонеза
- зелень (укроп, петрушка)
- перец чёрный молотый
- соль
Миндаль обжарить на сухой сковороде в течение двух минут, измельчить в блендере и смешать с майонезом. Частью приготовленной миндальной массы смазать ломтики хлеба.
Филе разрезать на восемь ломтиков. Морковь, огурцы и яйца нарезать кружочками.
На четыре ломтика хлеба разложить половину подготовленных овощей, яиц и курицы и листьев салата, смазать майонезом с миндалём и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Сверху снова уложить овощи с куриным мясом и кружочками яйца и листья салата, смазать миндальной массой, накрыть ломтиками хлеба и украсить зеленью.
Сэндвич «Оливковый сад»
- полбуханки ржаного хлеба
- 4 яйца
- 2 плавленых сырка
- 3 столовой ложки майонеза
- баночка оливок
- растительное масло
Хлеб порезать треугольными ломтиками (каждый кусочек резать по диагонали), поджарить на растительном масле и остудить. Яйца сварить и потереть на мелкой тёрке. Сырки подержать 10 минут в морозилке и тоже потереть на мелкой тёрке. Оливки мелко порезать.
Всё смешать, заправить массу майонезом. Положить сырную начинку между двумя ломтиками хлеба.
Сэндвич с авокадо и креветками
- круглые булочки
- 150-200 грамм авокадо
- 50-80 грамм сливочного сыра
- сок ¼ лимона
- 1 чайная ложка растительного масла
- 100 грамм очищенных креветок
- 100 грамм сыра чеддер
- щепотка молотой зиры
- соль
Чеддер натереть на мелкой тёрке. Смешать сливочный сыр с зирой. булочки порезать пополам по горизонтали. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полив соком лимона, посолить.
Креветки порезать и приправить маслом, солью и перцем, перемешать. Намазать половику булочки сливочным сыром, затем слоями выложить креветки, авокадо, сыр. Накрыть второй половинкой и поплотнее прижать. Завернуть каждый сэндвич в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, полезна ли вам была статья? Захотелось ли вам приготовить какой-нибудь из представленных рецептов?