Найти в Дзене
Вся ТВЕРЬ

В Тверской области мяса и молока начали производить больше, чем годом ранее

В Тверской области за девять месяцев увеличились производственные показатели в отрасли животноводства в сопоставлении с таким же периодом предыдущего года. Стали больше производить и мяса, и молока.

В Тверской области мяса и молока начали производить больше, чем годом ранее
В Тверской области мяса и молока начали производить больше, чем годом ранее

Производители молочной продукции смогли превысить прошлогодние значения на 1,4% – 109 тысяч тонн. Надой на одну корову достиг 4898 кг молока – это на 7,5% больше, нежели раньше. Значительную разницу между «тогда» и «сейчас» продемонстрировали предприятия мясной промышленности. Масса животных и птицы в живом весе (то есть не в убойном, когда взвешивается непосредственно мясо) составила 154 тысячи тонн, что больше цифр минувшего года почти на 15%.

Лидируют организации, разводящие свиней. Объем производства поднялся до 103,3 тысячи тонн – на 15,3%. Это вполне объяснимо. Именно свинину считают самым потребляемым видом мяса, причем не только в России, но и по всему миру в целом. Делают успехи и птицефабрики: зафиксировали рост на 17,9%, до 47 тонн продукции.

Сектор АПК губернатор Игорь Руденя называет приоритетным для Тверской области. Отрасли сельского хозяйства в России пришлось столкнуться с трудностями, вызванными процессами политическими: сокращение инвестиций, проблемы с поставками техники, средств защиты для растений. По мнению главы региона, ничто не должно повлиять на работу сельхозпредприятий.

Аграриев в Тверской области всячески поддерживают. Например, можно получить субсидии, чтобы увеличить продуктивность молочного скота, покрыть затраты на продажу крольчатины и так далее. Также восполняют расходы на покупку техники.

Еда
6,93 млн интересуются