Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить всеми любимое лакомство, а именно мороженое. Очень трудно найти человека, который совсем бы не любил его. Даже люди с непереносимостью лактозы могут им лакомиться. Для таких людей придумали специальный вид мороженого. Оно делается на основе молока, фруктов и ягод.
Мороженое считается очень древним лакомством. На Руси молоко замораживали и ели еще в древние времена. Еще в Древнем Китае богатым людям подавали к столу на десерт строганый лед или снег с добавлением фруктов, ягод и семечек. По легенде путешественник Марко Поло привез этот рецепт из Азии в Европу и передал итальянским кулинарам. Они в свою очередь обновили его, добавив туда молоко. В 1649 году кулинар Жерар Тирсен придумал новый рецепт мороженого. Он использовал замороженный ванильный крем, который готовился из молока и сливок. Такое мороженое назвали “Неаполитанским мороженым”. Оно имело огромную популярность с рода французской и итальянской аристократии. Что-то похожее на этот рецепт мы и будем готовить с Вами сегодня. Итак, давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится всего три ингредиента:
Сливки (33% жирности) - 0,5 л
Молоко сгущенное - 1 л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Готовим!
- Сливки необходимо охладить. Затем вылить сливки в емкость, в которой будем их взбивать (в данном случае это чаша миксера). Сначала взбивают на средних оборотах, затем скорость взбивания необходимо увеличить.
- Добавить ванилин и продолжить взбивать
- Когда сливки станут гуще (появится как бы мягкая пенка), скорость миксера необходимо поставить на максимальную. Продолжать взбивать, вливая постепенно сгущенное молоко. Выливать необходимо не спеша, тонкой струйкой. После этого взбивать еще минутки три.
- Затем перелить мороженое в формочку и поместить в морозильную камеру на сутки.
- Перед этим можно добавить в мороженое загуститель, но если его нет, то ничего страшного. Мороженое все равно получится очень вкусным! Мороженое готово!
При подаче на стол мороженое можно украсить ягодами и фруктами. Также можно посыпать тертым шоколадом или полить вареньем. Мороженому при желании можно придумать различную форму. Можно разлить смесь в фигурные формочки в виде звездочек, кружочков, животных и т. д.. Если разлить мороженое в маленькие емкости из под йогурта и вставить палочку, а затем заморозить, то получится эскимо. Можно фантазировать на эту тему бесконечно! Радуйте почаще своих близких этим лакомством. Ведь мороженое не только вкусное, но и полезное. Оно поднимает настроение, укрепляет нервную систему и закаляет горло!
Приятного аппетита, дорогие друзья! Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с заботой и любовью и тогда у Вас обязательно все получится! До новых встреч! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!