Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Пеку дёшево и экономно: Шоколадный Бисквит для торта на сыворотке - Такой пышный и вкусный, можно есть, как пирог (Что испечь из сыворотки)

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом пышного шоколадного бисквита на сыворотке, который точно получится у Всех.

Шоколадный Бисквит для торта на сыворотке - Такой пышный и вкусный, можно есть, как пирог (Что испечь из сыворотки)
Шоколадный Бисквит для торта на сыворотке - Такой пышный и вкусный, можно есть, как пирог (Что испечь из сыворотки)

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную белую массу.

-2

Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкую выпечку Вы любите.

Теперь добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. И еще немного перемешиваем. Масло можно брать не только сливочное, но и растительное.

-3

Далее выливаем 250 мл теплой сыворотки и снова все перемешиваем. Сыворотку я подогрела на плите.

-4

Теперь добавляем 300 грамм просеянной муки (это чуть больше, чем 2 стакана), 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки какао-порошка.

-5

Далее замешиваем тесто, я продолжаю это делать миксером.

Вместо соды можно добавить 2 чайные ложки разрыхлителя.

У меня на канале есть еще много простых рецептов пирогов и кексов к чаю. Ссылочку на подборку оставляю.

-6

Посмотрите, тесто получается такой жидковатой консистенции.

Выливаем его в смазанную маслом форму и застеленную пергаментной бумагой. У меня разъемная форма диаметром 22 см.

-7

Разравниваем и отправляем наш бисквит в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-8

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Освобождаем бисквит от кольца и оставляем его до полного остывания.

-9

Такой шоколадный бисквит получается мягким, воздушным.

Из него получится вкусный торт Панчо с вишней, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом.

Так же его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать, как пирог к чаю.

Рецепт:
Мука – 300 грамм (чуть больше, чем 2 стакана)
Сыворотка – 250 мл
Сахар – 180 грамм
Яйца – 2 штуки
Масло растительное (или любое, или сливочное) – 90 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сахарная пудра – для посыпки

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Торты
619 тыс интересуются