Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом пышного шоколадного бисквита на сыворотке, который точно получится у Всех.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную белую массу.
Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкую выпечку Вы любите.
Теперь добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. И еще немного перемешиваем. Масло можно брать не только сливочное, но и растительное.
Далее выливаем 250 мл теплой сыворотки и снова все перемешиваем. Сыворотку я подогрела на плите.
Теперь добавляем 300 грамм просеянной муки (это чуть больше, чем 2 стакана), 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки какао-порошка.
Далее замешиваем тесто, я продолжаю это делать миксером.
Вместо соды можно добавить 2 чайные ложки разрыхлителя.
У меня на канале есть еще много простых рецептов пирогов и кексов к чаю. Ссылочку на подборку оставляю.
Посмотрите, тесто получается такой жидковатой консистенции.
Выливаем его в смазанную маслом форму и застеленную пергаментной бумагой. У меня разъемная форма диаметром 22 см.
Разравниваем и отправляем наш бисквит в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Освобождаем бисквит от кольца и оставляем его до полного остывания.
Такой шоколадный бисквит получается мягким, воздушным.
Из него получится вкусный торт Панчо с вишней, так как вишня прекрасно сочетается с шоколадом.
Так же его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать, как пирог к чаю.
Рецепт:
Мука – 300 грамм (чуть больше, чем 2 стакана)
Сыворотка – 250 мл
Сахар – 180 грамм
Яйца – 2 штуки
Масло растительное (или любое, или сливочное) – 90 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сахарная пудра – для посыпки