Доброго, яркого утра, вашему дому!
Помните, недавно мы готовили оладьи из тыквы? И отложили немного тыквенное пюре в холодильнике?
Так вот, сейчас оно нам пригодится.
Готовить будем без муки и сахара, ведь я обещала рецепт десерта ПП!
Сахар мы заменим бананом, а муку нам прекрасно заменят овсяные хлопья! Предварительно их надо измельчить в блендере.
Согласитесь, это будет и вкусно, и полезно!
Тыквенные маффины
Что нам понадобится:
На 10 маффинов
Яйца — 2 шт.
Мякоть запеченной тыквы — 50 г
Мякоть банана — 125 г
Овсяные хлопья — 50 г
Масло растительное без запаха — 20 г
Разрыхлитель ½ ч.л.
Цедра апельсина — ½ ап.
Корица — 1 ч.л.
Для украшения – семена тыквы
Итак, идём готовить
Основное условие: всё продукты должны быть тëплыми, не из холодильника.
Если у вас нет готового тыквенного пюре, то нужно запечь тыкву.
Как это сделать, читайте здесь
Измельчаем овсяные хлопья блендером и добавляет разрыхлитель, корицу и цедру апельсина.
Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник, они нам ещё пригодятся.
В желтки добавляем мякоть банана, пюре тыквы и растительное масло. Всё взбиваем блендером до однородной массы.
Теперь можно засыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Охлаждённые белки взбиваем. Должна получиться крепкая пена, которую мы аккуратно смешиваем с тыквенной массой.
Формы наполняем тестом доверху и помещаем в духовку на 15 минут при 180С. Затем температуру можно снизить на 10С.
Учтите, что готовые маффины слегка осядут, когда вы их достанете.
Смазываем их сверху тëплым мёдом и присыпаем измельчёнными тыквенными семечками.
О, это божественно! А вы часто готовите блюда из тыквы? Расскажите ваш опыт.
Приятного вам аппетита!
Будьте здоровы и счастливы!
Благодарю, что заглянули на огонёк! До скорой встречи на канале!
Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить лайк!