Найти в Дзене

Тыквенные маффины без муки и сахара готовим легко. Рецепт десерта ПП

Оглавление

Доброго, яркого утра, вашему дому!

Помните, недавно мы готовили оладьи из тыквы? И отложили немного тыквенное пюре в холодильнике?

Так вот, сейчас оно нам пригодится.

Готовить будем без муки и сахара, ведь я обещала рецепт десерта ПП!

Сахар мы заменим бананом, а муку нам прекрасно заменят овсяные хлопья! Предварительно их надо измельчить в блендере.

Согласитесь, это будет и вкусно, и полезно!

Тыквенные маффины

В этот раз я использовала бумажные формы
В этот раз я использовала бумажные формы

Что нам понадобится:

На 10 маффинов
Яйца — 2 шт.
Мякоть запеченной тыквы — 50 г
Мякоть банана — 125 г
Овсяные хлопья — 50 г
Масло растительное без запаха — 20 г
Разрыхлитель ½ ч.л.
Цедра апельсина — ½ ап.
Корица — 1 ч.л.
Для украшения – семена тыквы

Итак, идём готовить

Основное условие: всё продукты должны быть тëплыми, не из холодильника.

Если у вас нет готового тыквенного пюре, то нужно запечь тыкву.

Как это сделать, читайте здесь

Измельчаем овсяные хлопья блендером и добавляет разрыхлитель, корицу и цедру апельсина.

Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник, они нам ещё пригодятся.

В желтки добавляем мякоть банана, пюре тыквы и растительное масло. Всё взбиваем блендером до однородной массы.

Теперь можно засыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Охлаждённые белки взбиваем. Должна получиться крепкая пена, которую мы аккуратно смешиваем с тыквенной массой.

Формы наполняем тестом доверху и помещаем в духовку на 15 минут при 180С. Затем температуру можно снизить на 10С.

Учтите, что готовые маффины слегка осядут, когда вы их достанете.

Смазываем их сверху тëплым мёдом и присыпаем измельчёнными тыквенными семечками.

О, это божественно! А вы часто готовите блюда из тыквы? Расскажите ваш опыт.

Приятного вам аппетита!

Будьте здоровы и счастливы!

Благодарю, что заглянули на огонёк! До скорой встречи на канале!

Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить лайк!