А теперь моя любимая рубрика "Очумелые ручки на кухне". Кулинарный мастер-класс от человека с опытом!
Итак. В магазин было идти лень. А полки ломятся от пандемийных запасов. Думаю, а не сварганить ли мне горячо любимое в народе блюдо - кашу гречневую с тушенкой? Ура, готовлю!
Сразу говорю, что прекрасный тушеночный бренд рекламировать не буду, поэтому фото и названия не ждите. Но! Это была одна из самых дорогих тушенок в магазине. И срок годности далеко еще не истек.
Сначала ничто не предвещало беды. Каша варилась себе и варилась. Обыкновенным способом. Ближе к финалу варки я ловко открыла банку с мясой и содержимое вывалила в кастрюлю с гречкой.
Аромат! Аромат Родины и юности в сапогах!
Аромат был.
Через 5-7 минут блюдо было готово. И я ринулась его отведывать.
И тут меня ждало жуткое разочарование.
Мяса в кастрюле не оказалось!!!
То есть был кусочек коричневой резиновой субстанции весом 50, ну ладно - 70 грамм. Был аромат. И все!
Мясо тушеное в виде волокон - где ты? Нет ответа!
Не буду врать. Вкус был вполне. Съедобный. И даже вкусный. И никаких последствий с желудком не было. Но мяса в каше не оказалось. От слова - ВООБЩЕ!!!
Нет. Коты ни при чем. Я не выходила с кухни. Пес тем более. Он вообще крайне интеллигентен с пищей, которую сложно украсть.
Мяса нет. Загадка. Растворилось полностью. Исчезло, впитавшись в кашу! Когда я тушняк из банки выкладывала, оно было! Ну что-то же там было заявленной брутто-нетто массой? А на выходе - уже не было!
В цирке надо такие фокусы показывать!
ЧИТАЙТЕ НА КАНАЛЕ:
Загадки Радзинского
Туфельки эпохи ар деко
Почему болеется, почему хворается
Как это было в 99-м