Найти тему
Малинова

Выходные драники

Фото автора
Фото автора

Приготовим картофельные драники с морковью. Именно эти драники я готовлю по выходным на завтрак для моей семьи. Суббота - это такой день недели, когда не нужно рано вставать на работу, бегом собираться и впопыхах готовить простой и быстрый завтрак.  Иногда быстрые завтраки не питательные и даже не сильно вкусные, они нужны нам просто для экономии времени.

Среднее время приготовления драников занимает 30минут, именно поэтому это идеальное блюдо выходного дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции (6-8штук):

  • 2 средних картофеля;
  • 2 маленькие моркови (или 1 большая);
  • 1 яйцо;
  • 2 соловые ложки муки;
  • Специи по вкусу.

Итак,

Все предельно просто 

  1. Заранее ставим разогреваться сковородку.
  2. Чистим и натираем картофель и морковь. 
  3. В миске соединяем натертые морковь с картошкой, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и ваши любимые специи по вкусу, соль.
Фото автора
Фото автора

(Я не отжимала картофель от влаги)

Фото автора
Фото автора

4.Жарим на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 

Это не обязательный шаг. Приготовим соус к драникам.

  1. 2 столовые ложки сметаны смешаем с размолотыми укропом и петрушкой. 
Небольшой совет (он тоже не обязателен) я не добавляю соль в соус, мне кажется она плохо расходится и остаётся крупинками. Можно добавить чайную ложку соевого соуса, он прекрасно заменит соль. 
Фото автора
Фото автора

Подавать драники с соусом и горячим сладким чаем! Приятного аппетита! 

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!
Еда
6,93 млн интересуются