Приготовим картофельные драники с морковью. Именно эти драники я готовлю по выходным на завтрак для моей семьи. Суббота - это такой день недели, когда не нужно рано вставать на работу, бегом собираться и впопыхах готовить простой и быстрый завтрак. Иногда быстрые завтраки не питательные и даже не сильно вкусные, они нужны нам просто для экономии времени.
Среднее время приготовления драников занимает 30минут, именно поэтому это идеальное блюдо выходного дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции (6-8штук):
- 2 средних картофеля;
- 2 маленькие моркови (или 1 большая);
- 1 яйцо;
- 2 соловые ложки муки;
- Специи по вкусу.
Итак,
Все предельно просто
- Заранее ставим разогреваться сковородку.
- Чистим и натираем картофель и морковь.
- В миске соединяем натертые морковь с картошкой, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и ваши любимые специи по вкусу, соль.
(Я не отжимала картофель от влаги)
4.Жарим на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Это не обязательный шаг. Приготовим соус к драникам.
- 2 столовые ложки сметаны смешаем с размолотыми укропом и петрушкой.
Небольшой совет (он тоже не обязателен) я не добавляю соль в соус, мне кажется она плохо расходится и остаётся крупинками. Можно добавить чайную ложку соевого соуса, он прекрасно заменит соль.
Подавать драники с соусом и горячим сладким чаем! Приятного аппетита!
Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!