Сегодня Вас побалую пирожками. Подписывайтесь и Вы будете готовить так, что за уши не оттащишь.
Писать дольше, чем печь.
Пеките не бойтесь теста. Всё у Вас получится👍!
🛒Ингредиенты:
✔ Мука пшеничная - 1300 грамм +/- 100 грамм, зависит от качества муки ( у меня " Макфа"),
✔ Вода - 700 мл (теплая),
✔ Дрожжи живые - 25 грамм (1/4 от 100 гр. пачки),
✔ Яйцо куриное - 2 шт.,
✔ Сахар - 4 столовые ложки (с верхом),
✔ Соль - 1 чайная ложка (с верхом),
✔ Масло растительное - 3 столовые ложки.
Все ингредиенты комнатной температуры!
Процесс приготовления:
1. Замеряем тёплую воду. Выливаем в глубокую миску и растворяем в ней дрожжи. Перемешиваем.
2. Добавляем сахар, соль, растительное масло, яйца. Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.
3. Полученное тесто начинаем месить минут 5-10⏱. Три раза смазываем растительным маслом руки и месим (тесто должно отставать от рук).
4. Полученное тесто перекладываем в миску или тазик, накрываем полотенцем и ждём, когда тесто увеличится в объёме в 2 раза.
5. Смазываем руки растительным маслом и делим на порционные кусочки.
6. Накрываем тесто снова полотенцем и даём немного отдохнуть ему.
7. Кусочки разминаем на кружочки, кладем начинку, защипываем и укладываем пирожки швом вниз на противень укрытый пергаментом.
8. Даём ещё минут 5⏱ для растойки.
9. Смазываем желтком пирожки и печём при t°C 180-200 ( у всех по разному, в зависимости от духовки). У меня электрическая духовка.
Для этого теста начинка может быть разная. И сладкая, и соленая. Для сладких пирожков я просто делаю начинку послаще.
У меня сегодня было 3 начинки:
- картофельная 🥔 с пережаренным луком,
- творог с изюмом,
- яблоки 🍏натертые на крупной тёрке с корицей. Кто не любит корицу, можно без неё.
И все пирожки были по своему вкусные. Писать дольше, чем печь эти пирожки😊.
Тесто подходит быстро, пирожки мягкие и вкусные, даже на следующий день. Пеките не бойтесь теста. Всё у Вас получиться👍.
Приятного аппетита!
#НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью