Найти тему

Делаю ферментированный чай из замороженных листьев

Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала!

У кого что, а у меня заготовка чая, вернее её продолжение. Очень люблю чай из всяких листиков-цветочков, делаю и зелёный и ферментированный. А так как летом очень много времени уходит на огород и заготовки, то основную часть листьев я замораживаю, подписав пакеты, что бы знать, где какие, а осенью- зимой делаю чай.

Вчера я достала два небольших пакета с листьями вишни и малины, разморозила и поставила на ферментацию, а затем на сушку, вот листья вишни

А это малины, её сильно ферментировать не стала, люблю больше такой чай, он имеет очень выраженный аромат ягод малины

-2

Сушила в сушилке около 2 часов при температуре 60 градусов, конфетный аромат стоял на весь дом)) вот как выглядит готовый, это вишня

-3

А это малина

-4

Здесь можно посмотреть рецепт приготовления чая, как делаю я

Готовый чай лучше употреблять не раньше, чем через месяц, он должен как бы настояться)) А это у меня свежезаваренный чай из листьев груши и яблони, который я заготавливала летом - очень ароматный и вкусный.

-5

Приятного чаепития и хороших выходных))

Не забывайте ставить лайки😊

Подписывайтесь на мой канал))