Найти в Дзене
Таша Алексеева

Крикадельки с капустой))) или ленивые голубцы

Блюдо, которое готовится быстро, но способно удивить даже искушенных гурманов.

Домашние мясные шарики с капустой, тушеные в соусе.

-2

Ингредиенты:

Фарш мясной 700 гр

-3

Лук репчатый - 1/2 головки

Лук зеленый - пара перьев

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - пара веточек

Петрушка - пара веточек

-4

Капуста белокачанная - 200гр

-5

Соединяем фарш, мелко измельченные лук репчатый и зеленый, петрушку, укроп, капусту, чеснок, соль, перец черный молотый.

-6

Хорошо перемешиваем ингредиенды. Капусту желательно хорошо помять, до выделения сока..

-7

Готовим соус. Ингредиенты:

Морковь 1 шт

Мука пшеничная 1 с/л

Масло сливочное 100 гр

Паста томатная 1 с/л

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

-8

Муку обжариваем на сухой сковородке минуты 3-4 на среднем огне.

-9

Добавляем морковь, порезанную соломкой. Обжариваем на среднем огне до полуготовности.

-10

Добавляем сливочное масло и тушим до готовности.

-11

В конце добавляем томатную пасту и немного острого перца чили.

Также солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем. Минуту прогреваем соус и снимаем с нагрева.

-12

Формируем из фарша колобки. Размер может быть как от мелких фрикаделек, так до тефтелей.

Выкладываем в сковороду.

-13

Сверху выкладываем соус.

Добавляем немного воды.

Закрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.

Блюдо можно готовить и в духовом шкафу, поместив тефтели с соусом в жаропрочную форму, и поставив на режим 200 гр на 30 минут. В этом случае воду я не добавляю.

-14

Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Приятного аппетита!!!

Делитесь в комментариях, какие блюда из фарша любите вы.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются