Блюдо, которое готовится быстро, но способно удивить даже искушенных гурманов.
Домашние мясные шарики с капустой, тушеные в соусе.
Ингредиенты:
Фарш мясной 700 гр
Лук репчатый - 1/2 головки
Лук зеленый - пара перьев
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - пара веточек
Петрушка - пара веточек
Капуста белокачанная - 200гр
Соединяем фарш, мелко измельченные лук репчатый и зеленый, петрушку, укроп, капусту, чеснок, соль, перец черный молотый.
Хорошо перемешиваем ингредиенды. Капусту желательно хорошо помять, до выделения сока..
Готовим соус. Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Мука пшеничная 1 с/л
Масло сливочное 100 гр
Паста томатная 1 с/л
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Муку обжариваем на сухой сковородке минуты 3-4 на среднем огне.
Добавляем морковь, порезанную соломкой. Обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Добавляем сливочное масло и тушим до готовности.
В конце добавляем томатную пасту и немного острого перца чили.
Также солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем. Минуту прогреваем соус и снимаем с нагрева.
Формируем из фарша колобки. Размер может быть как от мелких фрикаделек, так до тефтелей.
Выкладываем в сковороду.
Сверху выкладываем соус.
Добавляем немного воды.
Закрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.
Блюдо можно готовить и в духовом шкафу, поместив тефтели с соусом в жаропрочную форму, и поставив на режим 200 гр на 30 минут. В этом случае воду я не добавляю.
Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Делитесь в комментариях, какие блюда из фарша любите вы.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.