Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Всего 2 ингредиента что-бы приготовить воздушное ягодное суфле! Маст хэв для всех!

Оглавление
Желатин и варенье
Желатин и варенье

Всё произошло так быстро что я не успел сделать фото самого главного - самого суфле, поэтому покажу разрез торта в конце статьи.

Ингредиенты :

  • Желатин - 10 гр.
  • Варенье - 200 гр.

Приготовление :

В первую очередь 10 грамм желатина я залил 100 мл. воды и оставил желатин набухать.

В варенье из черной смородины я влил набухший желатин и на минимальном огне помешивая ждал его растворения.

Желатин нельзя кипятить и замораживать - иначе он потеряет все свойства.
Желатин теряет свойства при заморозке и нагреве.
Желатин теряет свойства при заморозке и нагреве.
Соотношение желатина и воды : 1 к 6.

Когда смесь варенья с желатином остудилась до комнатной температуры я начал взбивать её миксером, распределяя желатин по всей массе, через какое то время масса начала густеть и светлеть, вскоре суфле было готово.

Суфле разложите порционно или сделайте слой в торте , уберите в холодильник и через 1-2 часа наслаждайтесь!

Я использовал суфле для торта
Я использовал суфле для торта

#ягодное суфле

#суфле на желатине

#суфле из варенья

#суфле из чёрной смородины

#рецепты суфле

#желатин

#проеду

#варенье

#десерт

#суфле

Еда
6,93 млн интересуются