Всё произошло так быстро что я не успел сделать фото самого главного - самого суфле, поэтому покажу разрез торта в конце статьи.
Ингредиенты :
- Желатин - 10 гр.
- Варенье - 200 гр.
Приготовление :
В первую очередь 10 грамм желатина я залил 100 мл. воды и оставил желатин набухать.
В варенье из черной смородины я влил набухший желатин и на минимальном огне помешивая ждал его растворения.
Желатин нельзя кипятить и замораживать - иначе он потеряет все свойства.
Соотношение желатина и воды : 1 к 6.
Когда смесь варенья с желатином остудилась до комнатной температуры я начал взбивать её миксером, распределяя желатин по всей массе, через какое то время масса начала густеть и светлеть, вскоре суфле было готово.
Суфле разложите порционно или сделайте слой в торте , уберите в холодильник и через 1-2 часа наслаждайтесь!
#ягодное суфле
#суфле на желатине
#суфле из варенья
#суфле из чёрной смородины
#рецепты суфле
#желатин
#проеду
#варенье
#десерт
#суфле