Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Салат из свёклы, со свежим черносливом)

Приветствую!

Все знают, что салаты из свёклы очень полезны для пищеварения. Я предложу вам двойную полезность для жкт. Мы соединим свеклу и свежий чернослив) Тем более, что на рынке полно сливы именно этого сорта - венгерка ( угорка).

Приготовление салата простейшее, но есть свои тонкости.

И свеклу и сливу мы будем запекать.

Свеклу вымыть, в фольгу и в духовку, по обычной схеме.

Чернослив вымыть, удалить косточку, разрезав сливу попалам.

Укладываем половинки слив в форму , чуть сбрызгиваем маслом, посыпаем душистыми травами и запекаем. Сильно выслушивать не нужно.

Теперь как обычно- свеклу натереть на терке. Сливу нарезать. Смешать свеклу и сливы, добавить очень немного чеснока и заправить домашним майонезом.

Такие запечённые сливы, с ароматными травами и маслом, хороши и сами по себе, особенно к мясу и птице. И дуэт со свёклой получается замечательный!

Приятного аппетита!