Приветствую!
Все знают, что салаты из свёклы очень полезны для пищеварения. Я предложу вам двойную полезность для жкт. Мы соединим свеклу и свежий чернослив) Тем более, что на рынке полно сливы именно этого сорта - венгерка ( угорка).
Приготовление салата простейшее, но есть свои тонкости.
И свеклу и сливу мы будем запекать.
Свеклу вымыть, в фольгу и в духовку, по обычной схеме.
Чернослив вымыть, удалить косточку, разрезав сливу попалам.
Укладываем половинки слив в форму , чуть сбрызгиваем маслом, посыпаем душистыми травами и запекаем. Сильно выслушивать не нужно.
Теперь как обычно- свеклу натереть на терке. Сливу нарезать. Смешать свеклу и сливы, добавить очень немного чеснока и заправить домашним майонезом.
Такие запечённые сливы, с ароматными травами и маслом, хороши и сами по себе, особенно к мясу и птице. И дуэт со свёклой получается замечательный!
Приятного аппетита!