Найти в Дзене

Кулинарная страничка. Как приготовить шедевр.

Оглавление

Здравствуйте подписчики и читатели блога моего.

Сегодня возвращается блог "Роман Готовит", запущенный мной в то же время что и этот блог. Страничка эта будет повторяться каждую субботу думаю так я.

Воплощать здесь буду некоторые свои навыки в поварском искусстве. Который проходил обучаясь на кока судового в реальном училище или по просту ПТУ. Ну начну пожалуй с простого блюда, которому обещал научить даму. Блюдо это печень в соусе бешамель с макаронными изделиями. У дамы мама была повар и готовит она умеет, и постит некоторые свои шедевры в блоге своем. Заметил что дама поджаривает муку, как профессионал, это плюс. Начнем пожалуй с того что действительно пожарим муку на разогретой сковороде до цвета крема. С количеством можно и не ошибаться, лучше иметь запас и жарить много муки сразу.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Закончим этот соус, который в мою бытность поваром назывался просто "белый соус". Итак в подогретое молоко, всыпаем муку, по чуть чуть, одновременно размешивая и не давая образоваться комочкам.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

На производстве массового общепита, делалось проще. Насыпался противень муки и жарился на плите, затем ссыпался в воду, а не молоко, и процеживался через сито. Потом солилось и вливалось в жареное мясо. Жуткое зрелище.

Да можно и дома процедить через ситечко, но потом его мыть неохота. Для этого размешиваем вручную без комочков.

Жарим печень.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Для начала ее промывают и отделяют прожилки и основы. Режим соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с налитым маслом растительным. Обжариваем до момента пропадания крови у печени.

Снимаем с огня.

Овощная поджарка.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Тут еще проще, морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Так проще не заморачиваться с нарезкой профессионала.

Опять же на разогретую сковороду с маслом растительным всыпаем морковь и жарим до того момента отдачи морковью колера маслу.

Затем засыпаем лук и жарим его до прозрачности тела лука.

Само блюда получается от смешивания жареной печенки, с овощной поджаркой, ставим на огонь перемешиваем и потихонечку вливаем соус, уже посоленный и перченый.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Размешивая смесь до загустения соуса.

Гарнир.

Макароны в кипящую подсоленную воду бросаем, и варим до готовности.

Подача может быть разной, макароны выложить на тарелку, и залить печенью в соусе.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Конечно кто любит похрустеть зеленушкой, пожалуйста, огурчиками, помидорчиками, перчиком, все это в доступе магазинном.

На этом все. Приятного аппетита.

Спасибо за внимание к искусству кулинарии.

Подпишитесь.

Еда
6,93 млн интересуются