Всем привет и вкуснейшие пожелания)
Пара слов за щуку.
Вообще - то я не особо люблю кляр и стараюсь, по возможности его избегать, чтобы снизить калорийность блюда, но рыбу в кляре я люблю) Просто кляр делаю не слишком густой.
Правда я предпочитаю готовить в кляре филе трески, минтая, хека. Рыба эта без костей и по структуре идеально подходит для приготовления данного блюда. Но у нас треска не ловится, а ловится щука, поэтому пришлось готовить в кляре филе щуки)
Щуку разделать на филе, нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, приправить любимой приправой, подходящей для рыбы. Оставить на время.
Приготовить кляр -
1 яйцо,
щепотка соли, немного сахара, буквально чайная ложка,
взбить вилкой.
Добавить пол стакана светлого пива,
муку и щепотку соды.
Тщательно взбить вилкой кляр, чтобы не было комочков. Консистенцию кляра регулируйте по своему вкусу. Гуще, чем на блины, но пожиже, чем на оладьи.
В готовый кляр добавить десертную ложку малосольной щучьей икры, нет щучьей, не беда, подойдет икра мойвы. Перемешать.
В сотейнике или сковороде с высоким бортом, разогреть растительное масло. Рыбу окунать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжарить с одной стороны, до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь и закрыть крышку, довести до готовности.
Будет вкусно)