Найти в Дзене

Готовим натуральный концентрат для настоек из кураги.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Сегодня в статье узнаем, как сделать абрикосовый ароматный алкогольный продукт буквально за одну минуту. Для напитка нам понадобится концентрат, его мы и будем делать сегодня.

Многие покупают в магазинах всевозможные химозные добавки с громкими названиями и делают напитки.

-2

Я противник откровенной химии в напитках, считаю, что ничего хорошего в этом нет. Поэтому будем делать полностью натуральный концентрат.

Нам потребуется обычная курага - 300 грамм.

-3

Сухофрукт промываем и обдаем кипятком. Отправляем в емкость для настаивания.

Заливаем спиртовой основой 500 мл. крепостью такой, которую вы делаете в своих напитках. Добавляем 3-4 ложки декстрозы, чтобы концентрат не только давал вкус, но и смягчал будущий продукт. Закрываем герметично и убираем на месяц в темное место.

-4

По истечении времени процеживаем и два раза фильтруем полученный настой. Фильтруется довольно долго .

Вот так легко и просто можно сделать концентрат для будущих напитков . Многие спросят, а сколько класть в граммах..)) У всех разные вкусы и поэтому добавляйте нужное количество в напитки на свое усмотрение.

-5

Очень приятной получается абрикосовая водочка, когда используем только спиртовую основу и концентрат. А если дать отдохнуть пару дней, то получится вообще шикарный напиток.

Настоятельно рекомендую сделать , очень помогает в приготовлении настоек или когда гости пришли неожиданно)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

👇подборка интересный рецептов для вас!👇

Еда
6,93 млн интересуются