Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Горячий пунш к праздникам: согреваемся вкусным напитком

Оглавление

Нет ничего проще приготовить этот классический горячий пунш, который мгновенно согреет вас в самый холодный вечер.

Знали ли вы, что рецепт пунша был завезен из Индии в Англию в начале XVII века и затем он очень быстро распространился в Европе? Теперь знаете. На самом деле, это что-то вроде чая с алкоголем. Чаще всего для приготовления пунша используется виски, но его допускается заменять на бренди или коньяк.

Особенно популярен пунш в Европе во время зимних праздников, рождественской и новогодней поры. Его готовят в большом количестве, наливают в специальную посуду для пунша, похожую на хрустальный или серебряный тазик с ручками.

А наливают пунш из этого тазика маленьким половничком-черпачком, тоже специально созданного для этой цели.

Мы попробуем сделать пунш всего на две порции. Это очень легко!

-2

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 100 мл виски (можно использовать коньяк)
  • 50 мл лимонного сока, желательно свежевыжатого
  • 2-3 ст. л. меда
  • лимон и палочки корицы для украшения

Как готовить:

1. В рецепте указан кипяток, но это самый упрощенный вариант.

Воду часто заменяют не очень крепким чаем, яблочным соком или домашним компотом. Эти жидкости нужно довести до кипения.

2. Налить в кружки кипяток (вода или чай/сок/компот).

-3

3. Равномерно распределить виски или коньяк, лимонный сок и мед по кружкам. Перемешать.

-4

4. Готовые напитки украсить по желанию кружочком лимона и палочкой корицы. Или взять гвоздику, бадьян.

Подавать горячим. Приятного!

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!