Нет ничего проще приготовить этот классический горячий пунш, который мгновенно согреет вас в самый холодный вечер.
Знали ли вы, что рецепт пунша был завезен из Индии в Англию в начале XVII века и затем он очень быстро распространился в Европе? Теперь знаете. На самом деле, это что-то вроде чая с алкоголем. Чаще всего для приготовления пунша используется виски, но его допускается заменять на бренди или коньяк.
Особенно популярен пунш в Европе во время зимних праздников, рождественской и новогодней поры. Его готовят в большом количестве, наливают в специальную посуду для пунша, похожую на хрустальный или серебряный тазик с ручками.
А наливают пунш из этого тазика маленьким половничком-черпачком, тоже специально созданного для этой цели.
Мы попробуем сделать пунш всего на две порции. Это очень легко!
Ингредиенты:
- 2 стакана кипятка
- 100 мл виски (можно использовать коньяк)
- 50 мл лимонного сока, желательно свежевыжатого
- 2-3 ст. л. меда
- лимон и палочки корицы для украшения
Как готовить:
1. В рецепте указан кипяток, но это самый упрощенный вариант.
Воду часто заменяют не очень крепким чаем, яблочным соком или домашним компотом. Эти жидкости нужно довести до кипения.
2. Налить в кружки кипяток (вода или чай/сок/компот).
3. Равномерно распределить виски или коньяк, лимонный сок и мед по кружкам. Перемешать.
4. Готовые напитки украсить по желанию кружочком лимона и палочкой корицы. Или взять гвоздику, бадьян.
Подавать горячим. Приятного!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!