Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Простая селедка под шубой

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. 

Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. 

Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, кто-то — в каком порядке их располагать, кто-то — сколько варить свеклу… 

В общем, все не так уж и легко! Поэтому мы решили дать самый простой рецепт селедки под шубой, который расставит все точки над «и» и поможет вам идеально приготовить этот салат, когда того захочется. 

Тем более что он замечателен доступностью ингредиентов, которые или уже есть в доме, или их без проблем можно купить в ближайшем магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца – 2 шт.

свекла – 400 г

картофель – 300 г

морковь – 250 г

филе слабосоленой сельди – 250 г

репчатый лук – 120 г

яблочный уксус – 2 ст. л.

майонез – 180 г

укроп – 2 веточки

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Время подготовки - 1 ч

Время готовки - 30 мин

Количество порций - 6

Количество калорий - 378,1 ккал

БЖУ: 12,9 г / 28,3 г / 20,5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6
-7