Найти в Дзене

Рецепты недели от подписчиков

Оглавление

О пользе зерновых спорить не приходится! Включаем в меню вкусные проверенные рецепты!

Чечевичный макароны со шпинатом, помидорами и пармезаном от Светланы Кутузовой

Ингредиенты:

  • Чечевичные макароны 170 г
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 100 г
  • Томаты черри 10 шт
  • Соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

  1. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
  2. Растопить на сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить чеснок, готовить 2 минуты, затем добавить томаты, шпинат, соль, перец и продолжать готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и выложить к макаронам, перемешать. Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке пармезаном.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
229 кКал/100 г
БЖУ: 2,3/7,3/28,1

Булгур с шампиньонами на сковороде от Маргариты Фуряевой

-2

Ингредиенты:

  • Булгур 150 г
  • Шампиньоны замороженные 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Вода 2 ст
  • Соль, мускатный орех (по вкусу)

Как готовить:

  1. Обжарить булгур на оливковом масле 2 минуты, постоянно помешивая.
  2. Добавить измельчённый лук, шампиньоны и залить горячей водой. Тушить на медленном огне 20 минут, за 10 минут до окончания добавить соль и специи.
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
106 кКал/100 г
БЖУ: 2,8/4,6/11,3

Пшеничная каша с тыквой от Ольги Захаровой

-3

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная 60 г
  • Тыквенное пюре 100 г
  • Молоко 1 ст
  • Вода 1 ст
  • Соль 1/4 ч. л
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар (мёд, сироп) по вкусу
  • Масло сливочное 40 г
  • Свежие ягоды, чёрный кунжут, тыквенные семена (для подачи)

Как готовить:

  1. Крупу залейте водой, посолите, доведите до кипения и кипятите до выпаривания жидкости. Затем влейте молоко, добавьте сахар (мёд, сироп), тыквенное пюре и варите до готовности.
  2. В конце варки добавьте ванилин и сливочное масло. Подавайте горячую кашу с кунжутом, семенами тыквы и любимыми свежими ягодами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
99 кКал/100 г
БЖУ: 2,1/5,2/10,8

Овсяно-шоколадные батончики от Надежды Воробьёвой

-4

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 200 г
  • Орехи/семечки тыквы, кунжута, подсолнуха 3 ст. л
  • Изюм 2 ст. л
  • Банан 1 шт
  • Мёд 3 ст. л
  • Какао 2 ст. л
  • Корица, мускатные орех (по вкусу)
  • Растительное масло 1 ст. л

Как готовить:

  1. Овсяные хлопья поджарьте в духовке 5–10 минут при t=180C до золотистого цвета и появления аромата.
  2. Форму для запекания выстелите бумагой для запекания и смажьте растительным маслом.
  3. Соедините сухие компоненты, добавьте специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
  4. Банан нарежьте небольшими кусочками, а затем разомните вилкой. Добавьте к нему сухие компоненты.
  5. Выложите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поместите подготовленную смесь в разогретую до 175С духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета, а затем полностью охладите.
  6. Когда смесь остынет, извлеките её из формы и острым ножом разрежьте на порционные кусочки.
Количество порций: 10
Время приготовления: 60 минут
325 кКал/100 г
БЖУ: 9,3/10,1/51,3

Салат с булгуром и овощами от Веры Шемякиной

-5

Ингредиенты:

  • Булгур 80 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Кабачок 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Салат листовой 40 г
  • Петрушка или базилик (по вкусу)

Как готовить:

  1. Перец запечь заранее при 200С в течение 20 минут, один раз за это время перевернуть. Остудить, снять кожуру.
  2. Булгур обжарить с зубчиком чеснока до золотистого цвета, чеснок убрать, залить водой и варить 15-20 минут до готовности. Остудить.
  3. Кабачок порезать, посолить, обжарить на масле с зубчиком чеснока с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Перец и кабачок крупно порезать, добавить листовой салат, булгур, петрушку или базилик. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
189 кКал/100 г
БЖУ: 3,2/12,2/14,5
Еда
6,93 млн интересуются