Найти в Дзене
Ешьте.

Классический тыквенный пирог

Привет, читатель! Сегодня у нас совсем не ПП рецепт, но его можно сделать менее калорийным заменив сгущенное молоко на жирные сливки или жирную сметану, а ещё менее калорийно будет сделать его с творогом :) У меня в холодильнике немного осталось сметаны 20% жирности и немного сгущенки, потому сегодня буду готовить из них (соответственно и КБЖУ в рецепте посчитаны на ингредиенты указанные в рецепте).

Нам понадобится:

  • тыква - 600 г
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло (или маргарин) - 180 г
  • ледяная вода - 10 ст. л.
  • сметана 20% - 2-3 ст. л.
  • сгущенное молоко - 200 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • подсластитель
  • корица

Первым делом нужно перетереть подмороженное масло с мукой (масло заранее нужно подморозить в морозилке). Для этого натираем масло с мукой на крупной тёрке - должна получиться крошка. Далее добавляем ледяную воду (так же если надо немного подсластите) и замешиваем тесто в клубочек, кладем в пакет и отправляем не на долго в морозилку.

Пока тесто остываем приготовим начинку: тыкву очистить и отварить (или запечь в духовке). Готовую тыкву измельчить в пюре (любым удобным для вас способом) и дать остыть.

-3

Далее займемся тестом: тесто раскатываем по размеру вашей формы для запекания. Форму смазываем подсолнечным маслом и укладываем тесто в форму и прокалываем дно вилкой, для того, чтоб оно сильно не поднималось.

-4

Теперь займёмся начинкой: в тыквенное пюре добавляем сметану, сгущенку, яйца, подсластитель, корицу и всё хорошо перемешиваем и заливаем в форму.

Отправляем наш пирог в духовку на 60 - 80 минут при температуре 180 градусов. После дайте пирогу полностью остыть, а потом доставайте из формы :)

На самом деле в тыкву можно добавить творог или просто жирную сметану, или жирные сливки, смотрите сами какую начинку выбрали бы вы :)

КБЖУ на 100г: Ккал 223 Б 4.82 Ж 13.39 У 22.21

Еда
6,93 млн интересуются