Найти тему

Картофельно-мясная запеканка

Фарш мясной – 250 – 300 г

Картофель отварной – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сметана – 1 ст. ложка

Яйцо – 1 шт.

Свежая зелень – 20 -30 г

Масло сливочное – для жарки и смазывания формы

Сыр натёртый (по желанию) – 30 – 40 г

Соль, смесь перцев, паприка молотая – по вкусу

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать маслом.

2. Отварной картофель нарезать не очень мелко, выложить в форму, посолить немного.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до полуготовности, выложить на картофель.

4. Зелень мелко порубить, посыпать картофель и лук.

5. Фарш обжарить до полуготовности, добавить соль и специи, выложить в форму.

6. Сметану и яйцо взбить, добавить соль, специи, измельчённый чеснок, полить фарш сверху, посыпать тёртым сыром.

7. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 – 190 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются