Фарш мясной – 250 – 300 г
Картофель отварной – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сметана – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Свежая зелень – 20 -30 г
Масло сливочное – для жарки и смазывания формы
Сыр натёртый (по желанию) – 30 – 40 г
Соль, смесь перцев, паприка молотая – по вкусу
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать маслом.
2. Отварной картофель нарезать не очень мелко, выложить в форму, посолить немного.
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до полуготовности, выложить на картофель.
4. Зелень мелко порубить, посыпать картофель и лук.
5. Фарш обжарить до полуготовности, добавить соль и специи, выложить в форму.
6. Сметану и яйцо взбить, добавить соль, специи, измельчённый чеснок, полить фарш сверху, посыпать тёртым сыром.
7. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 – 190 градусов.