Найти тему
LABELBODY

Эти 4 «нездоровых» продукта на самом деле полезны

Привет, друзья! В последнее время стало очень модно записывать достаточно популярные продукты во «вредные» и «нездоровые». И мы, свято в это веря, лишаем себя полезных элементов и наслаждения от поедания любимых блюд. Но все ли так ужасно на самом деле? Может, стоит пересмотреть свою продуктовую корзину? Я думаю стоит … И сейчас я расскажу Вам что именно стоит в ней оставить. Итак,

1. Кофе.

Конечно же, если пить много кофе, то к Вам могут нагрянуть проблемы в виде запоров, диареи, повышенной потливости, проблем с сердечно-сосудистой системой. Но вот в небольших количествах кофе очень даже полезен для нашего организма. Опять же, если это натуральный кофе и если чашечка кофе ооочень маленькая. В кофе есть ряд полезных веществ, которые помогают в борьбе со старением и депрессиями.

Но … если Вы начинаете накладывать в кофе сахар, сладкие сиропы, жииирные сливки и т.п. … Ну, я думаю, Вы поняли. Это уже может иметь негативные последствия.

2. Яйца.

Это может показаться странным, но многие люди до сих пор уверены, что в яйцах много вредного холестерина и жира, употребление которых плохо сказывается на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. К счастью, сейчас эти мифы уже почти развеяны и мы знаем об яйцах гораздо больше.

Да, в яйцах есть холестерин. Но ведь холестерин в нашей еде не связан напрямую с появлением вредного холестерина в крови.

Да, в яйцах есть жиры. Но большинство этих жиров полезны и крайне нам необходимы.

А еще в яйцах много полезных витаминов и минералов и … белка. Так что, я думаю, выбор очевиден!

3. Глютен.

Некоторые продукты в магазинах гордо красуются надписями «без глютена». И мы, почему-то уверены, что этом, прям, очень классно! И стараемся отдавать предпочтение таким продуктам.

Но ведь глютен – это просто белок, который содержится в некоторых злаковых и помогает придать тесту эластичность и определенную структуру. Можно останавливать свой выбор на цельнозерновых версиях нужных нам ингредиентов. Они будут гораздо полезнее, чем те, которые вообще без глютена. Это касается и макарон, и муки и т.п.

А испытать на себе негативные последствия от употребления глютеносодержащих продуктов могут только те, у кого имеется непереносимость глютена.

4. Замороженная еда.

Как только начинаем говорить о замороженной еде, сразу на ум приходят, пельмени, вареники, мороженное, пицца и другие полуфабрикаты … Но ведь есть еще вкусные и полезные фрукты с овощами. Если овощи и фрукты на пике спелости подвергнуть быстрой заморозке, то большинство полезных питательных веществ в них сохранится. А это значит, что мы получим много витаминов и минералов. Да и вообще, сделаем наш рацион гораздо вкуснее и приятнее.

Хотелось бы, конечно написать о безвредности магазинной колбасы и сарделек, но увы, это не так. А как Вы относитесь к «вредным» продуктам и на чем стараетесь останавливать свой выбор? Пишите в комментариях. Уверен, что всем будет интересно.

Удачи Вам, здоровья и … Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются