Найти тему
Сытная жизнь

Сырники из творога - лучший завтрак: простой, вкусный, очень полезный. Готовим простое и дешевое домашнее блюдо

Оглавление
Готовые творожные сырники, поданные с джемом
Готовые творожные сырники, поданные с джемом

Сырники из творога лучшее блюдо для завтрака. Вкусные сырники готовятся быстро и просто, на сковороде, но являются полноценным завтраком. Рецепт сырников из творога на сковороде очень востребован нашими хозяйками, и это неудивительно. Как приготовить сырники на сковородке знают почти все, но тут важны нюансы. А они очень влияют на вкус домашних сырников.

Сырники из творога — это замечательное простое, вкусное и очень полезное блюдо. Ведь главный компонент любых сырников – это творог, как нетрудно догадаться. Это главный ингредиент этого блюда, именно он, собственно, является его основой. А творог содержит кальций, который так необходим нам всем.

Кальций необходим для нормального формирования костной ткани, работы сердечно-сосудистой системы, осуществления гормонального обмена. Кальций способствует усвоению других микроэлементов (фосфора, магния, витаминов K и D). Таким образом, сырники из творога полезный продукт. Но он еще и очень вкусный, и питательный!

Вкусные сырники из творога — отличный, быстрый и простой завтрак, очень популярный. Или десерт, если добавить к ним мед, джем или варенье. Сырники прекрасно насытят ваш организм если добавить к этому блюду сметану.

Проголодались? Разогрели в микроволновке несколько сырников, добавили сметаны, сахарку и проблема решена.

Кроме всего вышеперечисленного, сырники из творога – недорогое блюдо, что немаловажно. Поэтому так популярно и так любимо это блюдо. Давайте приготовим вкусные сырники на сковороде, тем более, что на это не уйдет у нас много времени и сил.

Для домашних сырников можно использовать любой творог, любой жирности, но главное, чтобы он был сухой. Если же он мокрый, в нем много сыворотки, то его нужно предварительно отжать через марлю.

Рецепт сырников с мукой на сковороде довольно прост.

Кроме творога нам понадобятся еще следующие продукты.

Ингредиенты теста для сырников из творога на сковороде с мукой

Творог – 300 гр.

Яйцо куриное (желток) -1 шт.

Мука – 2 столовых ложки с горкой

Сахар — по вкусу. Я брал 50 гр.

Ванилин — по вкусу

Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление сырников из творога пошагово с фотографиями

Сырники из творога на сковороде готовятся быстро.

Творог выкладываем в миску
Творог выкладываем в миску

Пошаговый рецепт сырников начинаем реализовывать с творога. Кладем творог в большую миску и вилкой тщательно его проминаем, убираем крупные комки, если они есть.

Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль.
Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль.

Если творог зернистый, в нем могут быть комки, а вы любите однородную консистенцию, тогда нужно протереть его через сито.

Или же пробить погружным блендером. Я использовал блендер.

Комки творога убираем погружным блендером
Комки творога убираем погружным блендером

Разбиваем в миску с творогом 1 яйцо, размешиваем, добавляем сахар, соль, тщательно растираем всю смесь.

Затем добавляем муку, 2 полных, с горкой, столовых ложки. Замешиваем творожное тесто. Смотрим на его консистенцию. Если слишком жидким получается, то добавляем еще немного муки.

Творожное тесто раскатываем в колбаску
Творожное тесто раскатываем в колбаску

Кстати, некоторые авторы считают достоинством если в сырниках вообще нет муки. Заменяют муку либо манкой, либо добавляют муку в минимальных количествах. Но на мой взгляд в результате получается какое-то другое блюдо, не сырники. Может быть, творожники? Все-таки настоящие сырники готовятся на муке, вернее, на творожно-мучном тесте. Это придает им свой своеобразный вкус и питательность. У жареного творога все-таки другой вкус, согласитесь.

Но вернемся к нашей готовке. Получившееся тесто выкладываем на стол, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут вынимаем из холодильника, выкладываем на стол, раскатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем на части, на диски.

Нарезаем на диски
Нарезаем на диски

Обваливаем каждую часть в муке и катаем из них шарики. Затем придавливаем каждый шарик и делаем из каждого шарика творожную лепешку толщиной примерно 2 см.

Формируем сырники
Формируем сырники

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Следим, чтобы сырники не подгорали, что может произойти очень быстро.

Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду

При этом сковородку перед жарением нужно хорошо разогреть, а как только начинаем жарить, уменьшаем нагрев (если это электрическая плита, как у меня, то на шестерку). Иначе сырник сильно подгорит снаружи, а в середине останется полусырым. А в этом случае он пропечется равномерно по всей толщине и цвет снаружи будет светло-желтым, золотистым.

Обжариваем сырники на сковороде
Обжариваем сырники на сковороде

Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол. Можно посыпать их сахаром. Сырники прекрасно идут со сметаной, с вареньем, с медом.

-10

Сырники из творога с мукой — это замечательный завтрак. Быстрый, полезный и недорогой. Он придаст вам сил для долгого и успешного рабочего дня. Готовьте сырники, оно того стоит.

Приятного аппетита!

Друзья!

Если статья вам понравилась, поставьте лайк, пожалуйста.

И посетите наш сайт https://oldpovar.ru где вы найдете множество вкусных рецептов домашней еды.