Сырники из творога лучшее блюдо для завтрака. Вкусные сырники готовятся быстро и просто, на сковороде, но являются полноценным завтраком. Рецепт сырников из творога на сковороде очень востребован нашими хозяйками, и это неудивительно. Как приготовить сырники на сковородке знают почти все, но тут важны нюансы. А они очень влияют на вкус домашних сырников.
Сырники из творога — это замечательное простое, вкусное и очень полезное блюдо. Ведь главный компонент любых сырников – это творог, как нетрудно догадаться. Это главный ингредиент этого блюда, именно он, собственно, является его основой. А творог содержит кальций, который так необходим нам всем.
Кальций необходим для нормального формирования костной ткани, работы сердечно-сосудистой системы, осуществления гормонального обмена. Кальций способствует усвоению других микроэлементов (фосфора, магния, витаминов K и D). Таким образом, сырники из творога полезный продукт. Но он еще и очень вкусный, и питательный!
Вкусные сырники из творога — отличный, быстрый и простой завтрак, очень популярный. Или десерт, если добавить к ним мед, джем или варенье. Сырники прекрасно насытят ваш организм если добавить к этому блюду сметану.
Проголодались? Разогрели в микроволновке несколько сырников, добавили сметаны, сахарку и проблема решена.
Кроме всего вышеперечисленного, сырники из творога – недорогое блюдо, что немаловажно. Поэтому так популярно и так любимо это блюдо. Давайте приготовим вкусные сырники на сковороде, тем более, что на это не уйдет у нас много времени и сил.
Для домашних сырников можно использовать любой творог, любой жирности, но главное, чтобы он был сухой. Если же он мокрый, в нем много сыворотки, то его нужно предварительно отжать через марлю.
Рецепт сырников с мукой на сковороде довольно прост.
Кроме творога нам понадобятся еще следующие продукты.
Ингредиенты теста для сырников из творога на сковороде с мукой
Творог – 300 гр.
Яйцо куриное (желток) -1 шт.
Мука – 2 столовых ложки с горкой
Сахар — по вкусу. Я брал 50 гр.
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 чайной ложки
Приготовление сырников из творога пошагово с фотографиями
Сырники из творога на сковороде готовятся быстро.
Пошаговый рецепт сырников начинаем реализовывать с творога. Кладем творог в большую миску и вилкой тщательно его проминаем, убираем крупные комки, если они есть.
Если творог зернистый, в нем могут быть комки, а вы любите однородную консистенцию, тогда нужно протереть его через сито.
Или же пробить погружным блендером. Я использовал блендер.
Разбиваем в миску с творогом 1 яйцо, размешиваем, добавляем сахар, соль, тщательно растираем всю смесь.
Затем добавляем муку, 2 полных, с горкой, столовых ложки. Замешиваем творожное тесто. Смотрим на его консистенцию. Если слишком жидким получается, то добавляем еще немного муки.
Кстати, некоторые авторы считают достоинством если в сырниках вообще нет муки. Заменяют муку либо манкой, либо добавляют муку в минимальных количествах. Но на мой взгляд в результате получается какое-то другое блюдо, не сырники. Может быть, творожники? Все-таки настоящие сырники готовятся на муке, вернее, на творожно-мучном тесте. Это придает им свой своеобразный вкус и питательность. У жареного творога все-таки другой вкус, согласитесь.
Но вернемся к нашей готовке. Получившееся тесто выкладываем на стол, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут вынимаем из холодильника, выкладываем на стол, раскатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем на части, на диски.
Обваливаем каждую часть в муке и катаем из них шарики. Затем придавливаем каждый шарик и делаем из каждого шарика творожную лепешку толщиной примерно 2 см.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Следим, чтобы сырники не подгорали, что может произойти очень быстро.
При этом сковородку перед жарением нужно хорошо разогреть, а как только начинаем жарить, уменьшаем нагрев (если это электрическая плита, как у меня, то на шестерку). Иначе сырник сильно подгорит снаружи, а в середине останется полусырым. А в этом случае он пропечется равномерно по всей толщине и цвет снаружи будет светло-желтым, золотистым.
Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол. Можно посыпать их сахаром. Сырники прекрасно идут со сметаной, с вареньем, с медом.
Сырники из творога с мукой — это замечательный завтрак. Быстрый, полезный и недорогой. Он придаст вам сил для долгого и успешного рабочего дня. Готовьте сырники, оно того стоит.
Приятного аппетита!
Друзья!
Если статья вам понравилась, поставьте лайк, пожалуйста.
И посетите наш сайт https://oldpovar.ru где вы найдете множество вкусных рецептов домашней еды.