Часто в магазине мы стоим перед выбором что купить? Подешевле или все таки подороже? Сэкономить хочется всегда, но давайте попытаемся разобраться купить дешевле всегда ли экономнее.
Отруби-это оболочка зерна. При получении из зерна муки остается 20-30% отрубей. Около 30 лет назад выяснилось - отруби являются источником ценной клетчатки. Одним из лучших натуральных продуктов эффективно восполняющим дефицит пищевых волокон в ежедневном рационе питания человека.
Отруби на 30-70% состоят из клетчатки - пищевых волокон. В самых популярных видах отрубей содержится 20- 55% клетчатки.
В овсяных отрубях -20-30% клетчатки.
В пшеничных и ржаных отрубях 40-55%,
В кукурузных отрубях пищевых волокон больше всего-60-75%.
Нам кажется, что отруби - продукт простой, одинаковый у всех производителей и зачастую выбираем по цене. Но есть факторы, снижающие пользу отрубей:
- мучные примеси (по госту норма 10-15%)
- короткий срок годности
- влажность продукта
Как же определить а много ли в отрубях п