Найти тему
Сибирская клетчатка

Выбрать отруби и не ошибиться.

Часто в магазине мы стоим перед выбором что купить? Подешевле или все таки подороже? Сэкономить хочется всегда, но давайте попытаемся разобраться купить дешевле всегда ли экономнее.

Отруби-это оболочка зерна. При получении из зерна муки остается 20-30% отрубей. Около 30 лет назад выяснилось - отруби являются источником ценной клетчатки. Одним из лучших натуральных продуктов эффективно восполняющим дефицит пищевых волокон в ежедневном рационе питания человека.

Отруби на 30-70% состоят из клетчатки - пищевых волокон. В самых популярных видах отрубей содержится 20- 55% клетчатки. 
В овсяных отрубях -20-30% клетчатки.
В пшеничных и ржаных отрубях 40-55%, 
В кукурузных отрубях пищевых волокон больше всего-60-75%.

Нам кажется, что отруби - продукт простой, одинаковый у всех производителей и зачастую выбираем по цене. Но есть факторы, снижающие пользу отрубей: 
- мучные примеси (по госту норма 10-15%) 
- короткий срок годности
- влажность продукта

Как же определить а много ли в отрубях примесей? К сожалению только купив, при тактильном контроле руками пальцы хорошо чувствуют остатки муки. 
Короткий срок годности говорит не о натуральности продукта в данном случае, а об отсутствии технологии позволяющей сохранить пользу и обеспечить микробиологическую чистоту.
Влажность влияет и на срок годности продукта, и на вес. 

Пищевые отруби на фабрике продуктов для здоровья компании «Сибирская клетчатка», проходят через уникальный технологических процесс. Технология запатентована! 
Отруби загружаются в специальные вакуумные аппараты, В которых перемешиваются в течении 4,6-5 часов при низком давлении и температуре от 70 до 90 °C. В это время отруби претерпевают ряд полезных изменений, после чего радикально отличаются качеством и полезными характеристиками.

-  Мучные калорийные примеси собираются с поверхности отрубей и агрегируются в крупные гранулы, которые удаляются при последующем просеве. Снижается калорийность отрубей и возрастает содержание пищевых волокон.
-  Отруби стерилизуются. При этом погибают даже самые устойчивые споры плесневых грибов и бактерий выдерживающие длительный нагрев.

Количество, опасного, для некоторых людей глютена, снижается в пять раз!