Найти тему
LEchef

Как меньше выбрасывать продуктов? Порционное замораживание! Правила ротации!

Оглавление

Уменьшить количество пищевых отходов дома просто, сейчас расскажу как это сделать.

Мы все больше задумываемся о том сколько мы покупаем продуктов и сколько мы выбрасываем — не только для того, чтобы уменьшить наше воздействие на планету, но и потому, что это, по сути, выбрасывание денег. Которые можно потратить на что-то другое!

Статистика показывает, что в России каждый год выбрасывают порядка 17 миллионов тонн еды. Ее стоимость составляет более 1,5 триллиона рублей по всей стране. Это не только трата хорошей пищи, но и трата ресурсов, которые использовались для ее производства – от воды, тепла и удобрений, используемых в процессе выращивания, до энергии, потребляемой при ее транспортировке.

Очень важно постараться свести к минимуму пищевые отходы не только для поддержания ответственной и устойчивой продовольственной системы, но и потому, что каждый из нас тоже почувствует выгоду. Предпринимая простые шаги, мы израсходуем все, что мы покупаем, мы будем на пути к лучшему питанию, и экономии денег с каждым приготовленным блюдом.

Вот несколько быстрых советов и приемов, которые помогут вам сократить количество пищевых отходов и сэкономить деньги на кухне.

1. Планирование питания на неделю!

Придерживаться плана питания — это простой способ сократить количество пищевых отходов. Вы покупаете только то, что вам нужно на неделю вперед, а это означает, что вы с меньшей вероятностью сделаете необдуманные покупки и следовательно не останется испорченных продуктов, а это означает, что это сэкономит ваши деньги . Почему бы не попробовать ?

2. Составить список покупок!

Прежде чем идти за покупками, проверьте свой холодильник, морозильник и шкафы, чтобы точно знать, что у вас есть, и покупать только то, что вам нужно. Составление списка также поможет вам придерживаться его, чтобы избежать искушения.

3. Срок годности и срок реализации!

Смотрите на сроки годности продуктов, перед покупкой . Чем свежее будут сроки, тем больше срок реализации продуктов.

4. Соблюдение правил ротации!

Если у вас в холодильнике лежал томат, а вы купили ещё, то в первую очередь используйте более ранние купленные продуты. В них по-прежнему столько же питательных веществ, и они такие же вкусные, как продукты идеальной формы, даже если они немного уродливы. Ваши блюда станут только вкуснее.

5. Начните использовать продукты полностью!

Будьте более креативным в приготовлении пищи — попробуйте использовать не только филе рыбы но и постарайтесь использовать оставшиеся кости и голову, чтобы приготовить вкусный бульон.

6. Проверьте свой холодильник и морозильник!

Убедитесь, что в холодильнике и морозильной камере установлена ​​правильная температура – ​​это поможет продуктам дольше храниться.

7. Готовьте порционно!

Взвешивайте перед приготовлением такие продукты, как рис, макароны и овощи, чтобы не приготовить слишком много и не выбросить их. Готовьте столько сколько вы едите.

8. Порционное замораживание!

Многие готовые блюда можно заморозить порционно, обязательно промаркируйте их и поставьте дату, а затем заморозьте, чтобы приготовить быстрый ужин или обед в будний день.

Я надеюсь, что соблюдение этих простых правил поможет вам сэкономить время и деньги.

Еда
6,93 млн интересуются