Найти тему
Кулинар Новатор

Суп "Пиена зупа ар спеки", молочный с копченостями. Латвийское национальное блюдо. Хорошо, но мало

Здравствуйте, дорогие товарищи! с Новым Годом!, рецептом! На этом рецепте заканчиваю, малый Прибалтийский цикл молочных супов. Жаль прибалтов , потеряют они свою идентичность растворятся в натовском плавильном котле. Хотя вот этот суп в стиле янки, все как они любят, бекон, молоко, кукурузные хлопья и кетчуп) может и сохранится. Главное бекон и молоко помнить остальное неважно, можно картофельных чипсов покрошить. Тем не менее готовим. Рецепт Советского общепита , национальный колорит.

Рецепт в граммах
Рецепт в граммах

Я Все взвесил , примерно на 500 грамм готового продукта, получилось вот так. воды две- три 50 гр. рюмки. Копченостей в радиусе 300 метров не нашел, поэтому будет колбаса аля-копченая

Две порции
Две порции

Режем кубиком

Примерно так.
Примерно так.

Обжариваем.

Маленькая кучка.
Маленькая кучка.

Не могучая кучка,. но гордая.

Воды совсем ничего
Воды совсем ничего
Варим
Варим

Воды едва хватает закрыть продукты. Варим минут 5-7.наливаем 250 мл. Молока и доводим до кипения. Добавляем кусочек масла.

Прямо картина
Прямо картина
Картина с маслом
Картина с маслом

И подаем к столу

"250 грамм
"250 грамм

Что можно сказать? Вкусно, сытно, красиво, быстро. Но колор есть, а колорита нет. В принципе в любой не кислый и густой суп, вылить стакан молока и довести до кипения. Можно даже потушить сковороду ингредиентов в такой пропорции, а потом наливай молока и доводи до кипения. Такая своеобразная зимняя, сельская, горячая, молочная окрошка. Хоть грибной хоть куриный. В качестве идеи годится. Можно даже выпускать консервы, открыл банку 0,5 литра, залил 0, 5 литра молока . И готов латвийский народный молочный суп. Предыдущие литовский и эстонский имели свой своеобразный, оригинальный вкус. Но может и не прав. Приготовьте , вдруг понравится. Сам может и сделаю когда по случаю. Люблю рыбные супы с молоком.

Жалко мне прибалтию, мне всех жалко. Кто на Россию хвост поднимает. И Нас тоже

Подписывайтесь Комментируйте Рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются