По своей простоте приготовления проще и вкуснее рецепта не найти. Картофель получается с хрустящей корочкой и не отнимает время.
Очень хорош к салу, селедке, мясу, квашенной капусте и т.д.
Картофель хорошо промыть губкой с шершавой поверхностью, вырезать подпорченные места. Картофель крупнее разделить на 2 части.
Уложить в глубокую емкость, посолить и добавить растительное масло, перемешать. При желании можно добавить паприку, молотый перец, сухие травы и т.д.
Картофель переложить в форму для выпекания.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 55-65 минут (Все зависит от индивидуальности духовки).
Чаще всего картофель отправляю в холодную еще не разогретую духовку и забываю про него на 75 минут.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.