Найти в Дзене

Сало и скумбрия из "Светофора" - какие они... И что еще готовлю для семьи.

Мне приходится экономить, поэтому я частенько захаживаю в бюджетные магазины. Недавно довелось побывать в "Светофоре" - купила там свининку небольшой кусочек -= килограммов на 5, и скумбрию свежую.

1) Скумбрию решила посолить по своему любимому рецепту:

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.

Лук репчатый 2 головки

Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Масло растительное 8 ст.л.

Чеснок 4 зуб.

Соль крупная 2 ч.л.

Сахар-песок 2 ч.л.

Вода холодная 200 мл.

Лавровый лист 6 шт.

Перец душистый горошек 6 шт.

Кориандр в зернах 1 ч.л.

Скумбрию разморозьте, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и хорошо промойте.

Тушку разрежьте на несколько кусков толщиной 1,5-2 сантиметра и сложите их в миску.

-2

Лук и чеснок очистите, нарежьте и выложите поверх рыбы.

-3

В миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и кориандр. Затем влейте холодную воду и еще раз перемешайте. Положите в миску перец горошком и лавровый лист (поломанный), влейте маринад.

-4

Поставьте форму со скумбрией в холодильник на сутки. После этого можно подавать рыбу на стол.

2) Кусочек свинины был с салом. Сало срезали.

Да, шкурка жестковата, но за 192 рубля - отличное сало, плюс муж дополнительно пропаливает ее газовой горелкой.

-5

Вот так оно выглядело на стадии соления: 5 часов постояло на кухне, сутки в холодильнике, затем его отправила в морозилку в пакетиках. Очень вкусно! Любим мы сало!

Ингредиенты

  • свежее не заветренное свиное сало — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый листик — 6 шт.
  • молотый черный перец и красный перец — по 1 ст.л
  • соль поваренная — 2,5 ст.л

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс (я натерла на мелкой терке), а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.

2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.

3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.

4. Теперь все сложите в контейнер и закройте крышкой. И на этом все. Стояло на кухне 5 часов и сутки в холодильнике, единственное, я его пару раз переворачивала, чтобы равномерно просаливалось. Затем - в пакетики и в морозилку. Можно кушать.

3) Накрутила фарш.

-6
-7

Добавила туда батон, вымоченный в молоке, лук и чеснок (все добавляю на глаз) - через мясорубку, приправу - у меня для фарша, заказывала в СП, 2 яйца, вымесила.

-8

Котлетки лепила в заморозку, они с секретом - сын такие любит - внутри кусочек твердого сыра и кусочек масла.

-9

4) Косточки от свинины убрала в морозилку - супы варить.

-10

Что еще готовила? Не из светофоровских продуктов.

4) Котлеты рубленые куриные делала из куриного филе

Куриное филе купила в "Магните" - 250р за 1 кг.

Мелко рублю, добавляю муки, яйцо, зелень укропа, специи, майонез пару столовых ложек, специи, соль по вкусу, перемешиваю, минут 30 настаивается. Затем обжариваю на сковороде с двух сторон, выкладываю ложкой.

-11
-12

Получается вкусно. Сын такие любит.

5) Оливье сделала с куриной грудкой отварной и ветчины маленький кусочек оставался, туда же добавила.

-13

6) карасиков прудовых мелких пожарила.

-14
-15

7) Желудок свиной пожарила с луком.

-16

Ну и картофельное пюре отварила.

Ужин сына:

-17

Такие вот дела выходных дней минувших...

Короче, трудимся в поте лица...

Спасибо всем, кто дочитал!

Еда
6,93 млн интересуются