Найти тему
Кулинария

Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени

Сытный салат из говяжьей печени

Он станет прекрасной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени

2 моркови

2 луковицы

2 маринованных или соленых огурца

80 г майонеза

40 мл растительного масла

1/3 ч. ложки белого молотого перца

соль

Как готовить сытный салат из говяжьей печени:

Промойте печень и отчистите от пленки. Налейте полтора литра воды в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и опустите туда субпродукт.

Варите его 30-35 минут, время от времени снимая образующуюся пенку на поверхности бульона, затем остудите и натрите на крупной терке.

Почистите и нарежьте соломкой овощи. Разогрейте растительное масло и прожарьте морковь с луком до мягкости.

Соедините все продукты в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте, поперчите и подсолите.

Ароматное жаркое из говяжьей печени

Ингредиенты:

500 г печени

2 луковицы

500 г картофеля

300 г шампиньонов

200 мл воды

200 г 15%-ной сметаны

2 ч. ложки соли

растительное масло

Как готовить ароматное жаркое из говяжьей печени:

Подготовьте печень, грибы и овощи, очистите и порежьте брусочками. Обжарьте все продукты по отдельности до полуготовности на растительном масле и выложите в разные емкости.

Положите их в один большой или несколько порционных горшочков в следующем порядке: печень, шампиньоны, лук и картофель.

Влейте туда воду, смешанную со сметаной и посолите. Запекайте жаркое 1 час под крышкой при 190°C.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Они хороши с любым гарниром или соусом

Ингредиенты:

500 г печени

3 ст. ложки муки

1 куриное яйцо

1 луковица

2 дольки чеснока

20 г укропа

1/2 ч. ложки смеси перцев

3/4 ч. ложки соли

растительное масло

Как готовить нежные оладьи из говяжьей печени:

Обработайте печень, как было написано выше, снимите «рубашки» с луковиц и чесночных долек. Разрежьте все на кусочки и проверните в мясорубке.

Вмешайте в эту массу яйцо, 20 мл растительного масла, перцы, соль и муку. Нагрейте сковороду и жарьте оладьи в масле, выкладывая фарш ложкой.

Мелко порубите укроп и присыпьте блюдо перед подачей.

Побалуйте себя особым кушаньем из говяжьей печенки.

Запеченный мусс из говяжьей печени с грушей

Ингредиенты:

400 г печени

1 спелая желтая груша

160 г 25%-ной сметаны

5 желтков куриных яиц

20 г сливочного масла

1 ч. ложка соли

1/3 ч. ложки мускатного ореха

Как готовить запеченный мусс из говяжьей печени с грушей:

Срежьте кожуру с груши и удалите семенную коробочку. Освободите печень от пленок и утолщений. Нарежьте фрукт и субпродукт на кусочки и разотрите в блендере на минимальной скорости работы прибора со сметаной, желтками, мускатным орехом и солью.

Промажьте сливочным маслом жаропрочную форму, распределите в ней массу ровным слоем и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Дайте муссу остыть, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Еда
6,93 млн интересуются