Праздник уже совсем близко, и в скором времени нужно будет готовить разные вкусности. Мы каждый год с наступлением зимы стряпаем такое печенье с детками, такое совместное времяпровождения сближает семью, и дети любят возится с тестом. Рецепт совсем не сложный, справится даже начинающая хозяйка!
✓ Мука 200 гр
✓Сахар 180 гр
✓Яйцо 1 шт
✓Сливочное масло 100 гр
✓Разрыхлитель 1 ч.л.
✓Имбирь 2.5 ч.л.
✓Корица 1 ч.л.
✓Мед 3 ч.л.
И так приступим к приготовлению 👌 Возьмите глубокую миску где будете замешивать тесто. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавите все специи. Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Мед немного подогрейте, также добавляем к маслу. Разбить яйцо, все смешать и начинать добавлять муку. Замешиваем тесто, оно получится очень мягким.
Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. После можно приступать к раскатке теста. Пласт теста можно сделать довольно тонким. Вырежьте печенье любыми формочками.
Выпекать в разогретой духовке 180 ° 5 минут. Главное не передержать, а то получится слишком сухое печенье. Такое печенье можно красиво упаковать и использовать как подарок родным и близким. Оно хранится довольно долго! Обязательно попробуйте этот рецепт😊